Одинцово в соц сетях:

«Мы вместе уже 20 лет…»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Театр-студия детской песни «Ладушки» в этом году отмечает двадцатый учебный год, в финале которого 17 мая состоится большой праздничный концерт.

«Ладушки» — это общее название театра-студии детской песни, — рассказывает руководитель театра-студии Диана Миниханова. — Когда родители приводят к нам своих детей, мы говорим им: представьте большой дом, на крыше которого написано «Ладушки», но в нём множество окошек, и каждое светится по-своему. Семь концертных составов, порядка 120 детей — и это лишь те, кто занимается здесь на данный момент. А за все годы работы через нас прошла не одна тысяча одинцовских детей.
Так в одном театре-студии детской песни умудряются работать одновременно несколько коллективов: «Новый день», «Алёшки и Наташки», «Первый шаг», «Пушистики», «Витамин», «Шустрики», «Лига Бум». Название каждого коллектива произошло от первой исполненной им песни, которые практически и определили «творческую суть» каждой команды.

И что самое удивительное, при таком интересе к студии в её подготовительную группу можно попасть без особого творческого отбора. Объясняется такая лояльность очень просто: ребята, входящие в состав подготовительного отделения, не обязательно в перспективе станут певцами, выйдут на сцену.
— Мы помогаем им сориентироваться в этой непростой музыкальной жизни, понять, насколько она подходит им, ведь заниматься —  это великий труд для ребёнка. Мы объясняем детям: вы вправе сами выбрать, нужно ли вам быть с нами. Такое же право выбора каждый коллектив оставляет и за собой. Хотя после «проживания» двух лет на подготовительном отделении большая часть этих детей становится младшей концертной группой.
На вопрос «Чем отличаются «Ладушки» от других студий, существующих в Одинцовском районе?» ответ следует весьма неожиданный.

— Нравственностью, воспитанностью, мы не занимаемся перепевками и никогда не вынесем чужую песню на большую аудиторию. У нас есть свой автор и масса интересных идей, нам и самим есть что продемонстрировать зрителям. Наши ребята поют и двух-, и трёхголосьем, есть даже группа из семи девочек, которые поют четырёхголосьем.  Каждый наш ребёнок, так или иначе, уникален.  У любого из 56 детей, которые сейчас принимают участие в концертах, есть свой индивидуальный вокал, свои личные особенности исполнения.

Вообще весь 2008 год для коллектива — юбилейный. Общим выступлением, которое пройдёт в «Мечте» 17 мая, празднования не закончатся. Летом состоится подготовка юбилейной пластинки, ведь архив у «Ладушек» огромный — порядка 150 песен. А осенью состоится презентация диска, который, как решили уже сейчас, будет называться «Мы вместе».

Комментарии

Комментарии