Одинцово в соц сетях:

Мусор – в окно

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

 Под окнами одного из подъездов 17-этажки в изобилии валяются на снегу пластиковые фляги из-под пива, пакеты от сока и прочий сор. Ранее такого не наблюдалось. Очевидно, что у кого-то из соседей начался запой. Сфотографировать стихийную свалку я не успел – у нас дворником работает хорошая шустрая женщина, быстро всё убрала, однако почему она обязана терпеть такое свинское отношение к своему труду? Выяснить, какие меры могут быть предприняты в таком случае к нарушителям порядка, я решил в местном домоуправлении.

— Никаких, — с горечью посетовала начальник домоуправления № 5 Надежда ВОРОБЬЁВА.  

— У нас нет права штрафовать граждан, или как-то индивидуально повышать им стоимость обслуживания данной квартиры, хотя это было бы вполне логично. Но в случае, если результаты деятельности таких людей попадут в поле зрения госадмтехнадзора, то оштрафованными окажемся как раз мы, как организация, отвечающая за содержание территории. И мы вынуждены терпеть. Дома и подъезды, где наблюдаются подобные явления, хорошо известны. Причины асоциального поведения самые разные – пьянство, психические заболевания, дикость и бескультурье. Мучаются соседи, мучаемся мы. В таких подъездах и домах не держатся уборщицы и дворники – очень неприятно за скромные зарплаты терпеть к себе такое отношение. Даже замечание сделать себе дороже – в ответ незамедлительно следует хамство в духе «мы вам деньги платим, вот и убирайтесь». Хотя тарифы не предусматривают уборки за патологическими грязнулями. Неопрятный вид создаётся и благодаря выносу крупногабаритного мусора – потому что жители делают это непрерывно, в течение всего дня. А домоуправление немедленный вывоз за каждым из жильцов организовать не может, несмотря на то, что машину, огромный «КАМАЗ» мы запускаем по маршруту дважды в день.

Ещё одна беда, как рассказала Надежда Алексеевна, носит сезонный характер, это уборка снега. И главным затруднением здесь являются автовладельцы. Трактор очень легко и быстро может очистить внутридворовые проезды, если они будут свободны от автомобилей. Но добиться такого невозможно, несмотря на то, что домоуправление пыталось организовать жильцов, развешивая объявления о предстоящей уборке снега. На объявления – ноль внимания, и это притом, что сами же водители страдают, мучаются, пытаясь выехать с места парковки, буксуют! А ведь получить очищенное от снега парковочное место очень просто, если бы водители проявили толику организованности. Достаточно договориться друг с другом, выбрать день и полностью освободить двор на пару часов от автомобилей, предупредив, разумеется, домоуправление. Нет сомнений – в помощи отказано не будет, коммунальщики с уважением относятся к тем, кто с уважением относится к ним.

 

Александр Лычагин

фото @ http://www.razruha.ru/data/media/148/mysor_1_.jpg

Комментарии

Комментарии