Одинцово в соц сетях:

Мошенника поймали в Одинцово

Опубликовано: 25.02.2013 в 10:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Одинцовское» в помещении одного из городских отделений Сбербанка в момент снятия скиммингового оборудования с банкомата задержан 41-летний житель г. Москвы.

Мошенник устанавливал на банкоматы скрытую камеру видеонаблюдения, а также технику, предназначенную для считывания информации с магнитной полосы банковских карт и получения доступа к находящимся в банкомате денежным средствам. Затем злоумышленник снимал эти устройства, синхронизировал полученные данные и изготавливал однотипные банковские карты, с помощью которых похищались денежные средства граждан.

Сразу после того, как злоумышленник снял с банкомата свою аппаратуру, он был задержан. При досмотре полицейские у него изъяли поддельные банковские карты.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 – мошенничество, и ст. 183 УК РФ – незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайны.

Сообщает сайт областного ГУ МВД 

Комментарии

Комментарии