Одинцово в соц сетях:

Мордюкова вместо Бондарчука

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Народная артистка Нонна Мордюкова дала согласие на присвоение своего имени кинотеатру «Звезда» города Ейск (Краснодарский край). Как сообщил порталу ЮГА.ру представитель пресс-службы администрации города, ранее кинотеатр носил имя Сергея Бондарчука.

«Несколько лет назад, когда кинотеатр являлся муниципальным учреждением, он носил имя Бондарчука. Однако, после передачи прав собственности на здание инвестору, производящему реконструкцию, вдова режиссера Ирина Скобцева официально уведомила местные власти об отказе использования имени Бондарчука», — отметил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что предложение об увековечении своего имени в названии киноцентра Нонна Мордюкова приняла охотно. «Я сердечно благодарю моих земляков за оказанную честь и низко кланяюсь ейчанам. Часто возвращаюсь к памяти моих юношеских лет, проведенных в милом городе на берегу Азовского моря. Ейск для нас когда-то был Парижем, городом мечты. Здесь я научилась играть на гитаре и пианино, с девчатами бегала на танцы и в кинотеатр «Звездочку». Отсюда уехала в Москву учиться во ВГИК на артистку. Очень сожалею, что не могу по состоянию здоровья приехать в любимый город, хотя мечта моя — прийти к вам даже пешком!», — процитировал представитель пресс-службы письмо артистки в жителям Ейска.

По его словам, после завершения реконструкции кинотеатра на одной из внутренних стен разместится галерея фотографий народной артистки и персонажей кинофильмов с ее участием.

Ейск.РУ

Комментарии

Комментарии