Одинцово в соц сетях:

Молодые помнят

Опубликовано: 11.05.2012 в 10:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

 У самого сердца каждого колышется Георгиевская ленточка, а в руках гимназисты несут охапки гвоздик и 35 писем, написанных от руки, для тех, кто даровал им свободу и счастье, для Одинцовских ветеранов.

— Нас никто не заставлял, мы сами решили сказать им, защитникам Родины, спасибо, — сообщает «Одинцовской неделе» организатор совсем маленькой акции Дарья Гнашко, раздавая одноклассникам оставшиеся письма и цветы.

Мимо городской администрации идёт, опираясь на палочку, фронтовик Великой Отечественной.

— Так, кто бежит поздравлять? – интересуется Даша. Но Настя Дорофеева, Аня Колычева и Валя Скрипниченко уже вручают ветерану алую гвоздику и аккуратно сложенный лист бумаги и, улыбаясь, говорят ему: «Спасибо за Победу!».

Бывший офицер в орденах и медалях благодарит юных добровольцев и желает «молодёжи» долголетия и удачи.

IMG_0717.JPG

 

 

— Кажется, мы не проберёмся к нашим героям, — вздыхает Ростик Максимов, когда ребята останавливаются напротив памятника Г.К. Жукову, — сейчас минута молчания, а потом они вместе с парадом пойдут к вечному огню.

— Что ж? Давайте-ка к выставочному центру, к куполу, там перехватим, — предлагает Даша Горбатенко. Бегут.



IMG_0744.JPG

 

 

 

Выстроившись колонной у купола, школьники ожидают героев. Наконец парадное шествие под оркестровую музыку сворачивает на улицу Неделина.

— Приготовились! — по команде Жени Пака все вытянулись, словно гитарные струнки.  



IMG_0735.JPG

 

— Поздравляем Вас с 9 Мая! Здоровья Вам! Спасибо за нашу свободу! – единогласно прокричали Дарья Макурина, Настя Макарова и Юра Ярёменко, вручая гвоздики и письмо невысокой женщине в бежевом берете и костюме. Её грудь украшена десятком медалей и орденом Красной звезды. Она улыбается, смеётся: «Ой, ребята, спасибо! Откуда же вы, умницы?». Отвечают. «А Вас как зовут?», — интересуется Юра. – Лидией Петровной…



IMG_0723.JPG

 

Вместе с победной колонной добровольцы-гимназисты дошли до вечного огня. «Юные россияне», как назвали себя ребята в послании ветеранам, поздравили 35 защитников своего города за то, что наша страна свободна и они, «молодёжь», счастливы. Спасибо вам, герои Победы! Славься, наше Отечество!

Гнашко Дарья

Комментарии

Комментарии