Одинцово в соц сетях:

Могу лишь подписаться под этим

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Буквально 4 марта Россвязьохранкультура вынесла телеканалу «2х2» предупреждение о пропаганде ЯКОБЫ культа насилия и жестокости мультфильмами «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа».

   Только что на любимом моём телеканале прошли дни памяти по маленьким друзьям и Джеффу. И вот уже главы протестантских церквей России обвинили «2х2» во всех смертных грехах и обратились аж к Генпрокурору с требованием лишить канал лицензии:

   «Телеканал занимается скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков» — это лишь краткая цитата из обращения.

   Слава Богу, не все пока идиоты у нас при власти и инициативе… законодательной.

  В Московской патриархии считают, что закрытие телеканалов, в том числе телеканала «2×2», едва ли будет эффективным в борьбе с безнравственностью на телевидении:

   «Я бы не сказал, что абсолютно все мультфильмы, которые идут на телеканале «2×2», являются безнравственными, вызывающими. Напротив, там есть мультфильмы, которые можно назвать даже христианскими, пропагандирующими семейные ценности — тот же мультсериал «Симпсоны», который я, например, очень люблю», — сказал сегодня «Интерфаксу» руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко.

   …Кажется, сенатор Нарусова – самая страстная у нас поборница нравственности и непорочности. Да-да, та самая. Жена Собчака и мама девушки с такой же фамилией, идейного вдохновителя и бессменной ведущей такой нравственной и умной передачи, как «Дом-2».

    Нарусова, насколько я в курсе, выступает за введение цензуры Интернета и ужесточение санкций в отношении журналистов. Не тех конкретно, кто нелестно отзывается о поведении Ксении Собчак, а всех поголовно. На всякий случай, авансом.

  Вот, что в форуме сайта телеканала «2х2» написал january:

  «Телеканал 2*2 с момента своего появления стал одним из немногих каналов, которые можно смотреть на современном российском телевидении, не кривя постоянно морду от омерзения. честь и хвала создателям! россвязьохранКУЛЬТУРЕ стоило бы обратить внимание на контент иных каналов и особенно, кстати говоря, государственных, которые зачастую не могут предложить удивленному зрителю ничего кроме концертов а ля кабзон-гурченко-галкин; новостных передач, более похожих на рекламные ролики определенных лиц и их действий (зато в мельчайших подробностях (ого!)); реалити шоу, которые уже даже на шоу не тянут; сериалов собственного производства, актеры которых не только не могут, но уже даже и не стремятся играть. вот уж что срубает мораль, как и желание трудиться на благо общества, как и желание быть частью такой социальной культуры под ноль!!! ура маленькие лесные друзья!!! ура 2*2!!! ура постмодерн!!!»

   Могу лишь подписаться под этим. Что и делаю…

Ник Гошко

Комментарии

Комментарии