Одинцово в соц сетях:

Митволь грубо нарушает закон на Одинцовских выборах и подставляет простых людей

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Во вторник 15 сентября вечером на территории сельского поселения Успенское сотрудниками милиции была задержана группа распространителей агитационных листовок и плакатов Алексея Митволя — не зарегистрированного участником выборов, не обжаловавшего решение избиркома и не имеющего права на распространение агитационной продукции в свою пользу или против остальных участников выборов.

Местная избирательная комиссия отказала Алексею Львовичу в регистрации кандидатом на выборах главы сельского поселения Успенское, назначенных на 11 октября 2009 года. Причина – нарушения, допущенные Митволем при сборе подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

Задержанные распространители листовок и плакатов оказались неработающими жителями города Долгопрудный. Руководил ими политтехнолог из Кемерово Сергей Фензель. Ранее он являлся доверенным лицом другого несостоявшегося кандидата в главы Успенского – Евгении Берёзы, которая заявлялась на участие в выборах в очевидном тандеме с Алексеем Митволем. У Митволя и Берёзы «нарушения, как под копирку», приватно сообщил корру ВОРОТ СТОЛИЦЫ один из членов Успенского избиркома.

Как признались задержанные в Успенском агитаторы, нанял их Сергей Фензель, который не скрывал, что действует по поручению Алексея Митволя. И что работать на территории поселения им предстоит ещё минимум неделю.

Распространители незаконной агитации понятия не имеют, конечно   – действующий Митволь кандидат или несостоявшийся. Чего не мог, несомненно, не знать посылавший их «на дело» Фензель – не первый год участвующий в выборных кампаниях.

Насколько этично и морально посылать ничего не подозревающих, а просто нуждающихся в заработке людей на противозаконное мероприятие и ввергать их в неприятности… и даже, возможно, штрафы в качестве наказания за административное правонарушение… Узнать об этом у самого Алексея Митволя – не меньшего, чем брат-префект, демагога на темы нравственности и законности – пока не удалось.

Комментарии

Комментарии