Одинцово в соц сетях:

Митволь, Беляков, Авсеенко, «битва за Рублёвку»: в Одинцово ожидают предвыборных скандалов и провокаций…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Ни одни Одинцовские выборы – «битва за Рублёвку» — не проходили пока без использования методов «черного пиара» со стороны оппонентов местной исполнительной и законодательной власти.

Не обещают пройти как-то иначе и выборы 11 октября 2009 года. Тем более, что уже очевидно присутствие в Одинцовском предвыборном «эфире» таких скандально известных даже на федеральном уровне политиков как Олег Митволь, нынешний префект Северного административного округа Москвы, Антон Беляков, депутат Государственной Думы РФ пятого созыва, член фракции «Справедливая Россия» и Евгений Авсеенко, председатель исполнительного комитета общественного движения с более чем пафосным названием «В защиту имущественных и социальных прав «Крестьянский фронт».

Столичный «крестьянин на Лексусе», как уже прозвали Евгения Авсеенко жители Успенского сельского округа, обещает разрешить многолетнюю тяжбу  в пользу земельных пайщиков, считающих себя обманутыми местными частными латифундистами: «Законы наши Президент и Премьер принимают (?) хорошие, только вот чиновники на местах не доносят их до людей», — утверждает Авсеенко, подразумевая, видимо, что, став главой Успенского сельского поселения, ситуацию поменяет кардинально.

Олег Митволь, которому не удалось побороться за пост главы Одинцовского района на отмененных прошедшим летом внеочередных местных выборах, «передал знамя борьбы с Одинцовской гидрой» Алексею Митволю — бывшему санитару, а ныне сотруднику Можайской районной администрации.

Однофамилец уже подал заявление о намерении побороться за пост главы Успенской администрации. А на вопрос о возможном родстве — Алексей Львович ответил, что он брат «того самого Олега Львовича».

С учетом высокого рейтинга действующего Успенского главы Александра Смирнова, шансов на победу у Евгения Авсеенко и Алексея Митволя не очень, мягко говоря, много. «Но поскандалят они всласть и подъезды завалят макулатурой», — предположили местные жители в беседе с корреспондентом ВОРОТ СТОЛИЦЫ.

Аналитики не исключают реваншистской составляющей очередного Одинцовского политпроекта Олега Митволя, учитывая эмоциональность Олега Львовича, которого практически «освистали» этим летом в Одинцовском районе. Кроме того, как полагают, привыкший к постоянному вниманию СМИ Митволь в непривычной для себя роли хозяйственника испытывает очевидный дефицит информационных поводов для упоминания себя в прессе. Участие брата в «битве за Рублёвку», как может рассчитывать Митволь, если и не принесёт политических дивидендов, то упоминаемость фамилии повысит значительно. Иная практическая польза от этого мероприятия пока не просматривается.

Антон Беляков «засветился» активным желанием поучаствовать в решении судьбоносных для Одинцовского района вопросов ещё в 2004 году, когда представлялся то ли адвокатом, то ли юристом самого шумного и самого неудачного тогда участника борьбы за должность главы района. Затем Беляков схватился за политически благодатную проблему обманутых дольщиков и несколько раз пытался организовывать пикеты у здания районной администрации. На несостоявшихся выборах главы Одинцовского района летом нынешнего года Антон Беляков выступил с публичными «депутатскими запросами» на предмет предполагаемой коррумпированности местной администрации, которые вполне могут быть квалифицированны как оскорбительные провокации. И как показало время, запросы депутата Госдумы, как и аналогичные громкие популистские заявления Олега Митволя на эту же тему, интереса у правоохранительных органов не вызвали и развития не получили. Громко обещанные Митволем документы в доказательство «преступности Одинцовского режима» журналисты ожидают до сих пор.

Ныне депутат Госдумы Беляков, как предполагают многие, решил побыть «серым кардиналом» кандидата в главы городского поселения Одинцово Алексея Серова, главы поселения Рябово (3 тысячи жителей) Тосненского района Ленинградской области. Но в заявительных документах Серов представлен как  исполнительный директор некоей общественной организации «Общественный антикоррупционный комитет».

За громким модным названием «комитета» не удалось обнаружить ничего, кроме одноимённого Интернет-сайта, больше похожего на web-страничку саморекламы депутата Госдумы Антона Белякова в формате «Я и Путин», «Я и Медведев», «Я и Миронов». Любое своё случайное как депутата пересечение с первыми лицами государства Беляков выдаёт за «официальную встречу» и «заинтересованное обсуждение» якобы этих лиц с депутатом Беляковым каких-то жизненно важных для страны проблем.
Но даже упоминания об Алексее Серове, как одном из руководителей столь мощной, как позиционировано авторами сайта, общественной структуры на самом сайте нет. По крайней мере, на 17.42 25 августа 2009 года не было.

Очень похоже на примитивное «информационное мошенничество», как сказал по поводу этого «комитета» и сайта Белякова кто-то из блогеров на одном из Интернет-форумов.

По преобладающему на сегодня в Одинцовском районе общественному мнению, шансов у Алексея Серова победить действующего мэра Одинцово Александра Гусева столько же, сколько у Алексея Митволя и Евгения Авсеенко – «переубедить избирателей против» действующего главы Успенского сельского округа Александра Смирнова.

Но тогда зачем и кому нужен этот политический фарс взамен серьёзного разговора с избирателями в не очень простое время как для Подмосковья, так и для России? С учётом политической биографии упомянутых выше политиков и деятелей вопрос кажется риторическим.

Комментарии

Комментарии