Одинцово в соц сетях:

Miss Universe 2008

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

22-летняя Даяна Мендоза из Венесуэлы победила на конкурсе «Мисс Вселенная» во вьетнамском городе Ньячанг.

В первую пятерку вошли еще три представительницы Латинской Америки — «Мисс Колумбия», «Мисс Доминиканская Республика» и «Мисс Мексика». Украинка 19-летняя Элеонора Масалаб в финал не попала.

Интересный Top-5 получился на конкурсе во Вьетнаме – четыре латиноамериканки и русская. Слева направо: Таилана Варгас (Колумбия), Дайана Мендоса (Венесуэла), Марианна Крус Гонсалес (Доминиканская республика), Элиза Нахера (Мексика), Вера Красова (Россия). Победила, как вы знаете, венесуэлка.



Мендоза стала пятой венесуэлкой, которая победила на конкурсе за всю его историю. Красавица рассказала, что работает манекенщицей, а также занимается дизайном интерьера, рекламой и фотографией. Говорит, что с 15 лет самостоятельно зарабатывает на жизнь.

На вопрос жюри о случае из жизни, который запомнился лучше всего, венесуэлка рассказала, как ее похитили в детстве ради выкупа.

— Было страшно, — говорит Мендоза. — Я пыталась достучаться до сердец похитителей. Именно из-за этого случая научилась быть спокойной в самых сложных ситуациях.

 "Мисс США" Кристл Стюарт споткнулась, выходя на подиум, но улыбаться не перестала.

Кроме короны, победительница получила $30 тыс. На протяжении года Мендоза будет жить в Нью-Йорке и принимать участие в благотворительных акциях. По условиям конкурса, она не может на протяжении этого времени выйти замуж.

Конкурсантки рассказали, что борьба за корону была напряженной.

Россиянка Вера Красова.



— Ближе к финалу уже не улыбались друг другу, как было раньше, — говорит «Мисс Россия», 20-летняя Вера Красова. — Каждая была сама за себя. Для победы нужно иметь стальные нервы.

© AP Photo/Vincent Yu/Scanpix http://gpu-ua.info/index.php?&id=239802&lang=ru  

Комментарии

Комментарии