Одинцово в соц сетях:

Минус ещё один сарай

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Улица Интернациональная — практически центр города. И, тем не менее, именно здесь можно увидеть самые непотребные развалюхи. Говорят, что их владельцы желают получить от города Одинцово миллионные (в долларах) компенсации за снос этих развалин. В бюджете города таких средств не предусмотрено, а потому пока число долларовых миллионеров в России растёт, пополняясь из других источников. При этом мало кто из владельцев "миллионных" домов в них живёт. Старики, которые их когда-то строили, давно поумирали, их наследники получили от государства квартиры.
А бесхозное жильё — штука неприятная. Если не придурковатые подростки подожгут — так бомжи.
Очередной сарай сгорел сегодня на Интернациональной. Позвонили в пожарную охрану, поинтересовались — без жертв обошлось? Без жертв. Хотя в сарае присутствовали признаки жизни — лежали топчаны, стояла какая-то утварь, даже висели проволочные вешалки для одежды. По опыту работы пожарные знают, что в зимнее время года бомжи способны обогреваться самыми невероятными способами, вплоть до разведения огня в помещении.
Такие бомжачьи костерки стали причиной возгорания уже не одного строения.
Ну, а на месте происшествия нами был обнаружен единственный пострадавший — рыжий голодный кот. Может быть, бомжи его прикармливали, и теперь он бродит, растерянный, по пожарищу. Принюхивается к запаху дыма, суёт мордочку в обгорелые миски. Потерял и дом родной, и покровителей. Мяу.

Комментарии

Комментарии