Одинцово в соц сетях:

Мини-турнир для девушек прошел в подмосковном Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

Женский футбол в Одинцово только делает свои первые шаги.

Именно с этих позиций и следует рассматривать турнир по мини-футболу прошедший 9 января в спорткомплексе «Искра».



В нем приняли участие три команды девушек: «Выбор», «Одинцово» и «Власиха». Первые две команды были сформированы на базе воспитанниц Одинцовской детско-юношеской спортшколы, а третья – школы «Перспектива».

Турнир проходил по всем правилам мини-футбола, хотя судьи порой и делали незначительные послабления девчонкам, притом же воде мяча в игру с боковых линий и при удержании мяча вратарем. В первой игре «Выбор» с солидным счетом 8:0 обыграл «Одинцово». Во втором поединке девчонки из команды «Одинцово» долго играли на равных с командой школы «Перспектива» (Власиха), но все же в первом тайме пропустили два мяча. В начале второго они сумели даже отыграть один мяч, но тут же получили в свои ворота еще три. Итог игры – 1:5 в пользу «Перспективы».

Кто станет лидером турнира, решалось в поединке «Выбора» и «Перспективы». Было заметно, что тактически и теоретически игроки «Выбора» очень хорошо подкованы, были отлажены у них и командные действия. А вот соперницы больше проявляли свой индивидуальный характер, должен отметить, что перспектива у «Перспективы» есть, нужно только работать над коллективной игрой. В этом же поединке вполне закономерно победил «Выбор» — 9:1, хотя счет мог быть и не таким уж разгромным для «Перспективы».

Награждение команд проводил президент спортивного клуба «Олимп» и депутат Одинцовского городского Совета депутатов Максим Ганин. Именно этот спортивный клуб обеспечил призы и грамоты для мини-футбольного турнира девчонок, А еще Максим Ганин пообещал создать футбольную команду девчонок в 8-ом микрорайоне Одинцово, где и базируется клуб «Олимп». Ну а перед тем как сфотографироваться всем участницам на память был вручен и специальный кубок, лучшему игроку турнира. Им стала представительница «Выбора» Виктория Кукушкина. Что интересно, организаторы не стали полагаться лишь на свое мнение, провели экспресс-опрос среди тренеров и журналистов, присутствующих на турнире, таким образом, и был выявлен лучший игрок турнира.

Комментарии

Комментарии