Одинцово в соц сетях:

Милиция Барвихи – пример работы на Одинцовских выборах

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Вечером 27 августа в Барвихе участковым, старшим лейтенантом милиции Горбуновым и нарядом ППСМ был задержан и доставлен для разбирательства в отделение милиции Барвихинского сельского поселения Одинцовского района гражданин Малашенков.

Местный житель и активист районного движения за создание института «Общественного контроля» (по инициативе и призыву главы Одинцовского района) – Алексей Малашенков был заподозрен в незаконном проведении предвыборной агитации и распространении незарегистрированной печатной продукции пропагандистского содержания. Об этом в отделение милиции сигнализировали по телефону неизвестные, но бдительные граждане.

Видимо, причины к таким подозрениям действительно имеются. И сам Малашенков, и перечисленные в распространявшемся Алексеем бюллетене Общественного контроля активисты, так или иначе будут участвовать 11 октября 2009 года в выборах главы Барвихинского поселения и депутатов местного Совета. А первым в списке и вовсе стоит действующий барвихинский депутат и уже даже зарегистрированный кандидат в главы Барвихи Константин Гавриков.

С другой стороны, даже беглый обзор бюллетеня Общественного контроля даёт понять, что «незаконная» печатная продукция не носит характера предвыборный агитации, поскольку главным «материалом номера» является Обращение главы Одинцовского района. Напомним, что это обращение было широко распространено через районные СМИ и в сети Интернет в начале лета этого года. И, как мы видим, Обращение стало методическим документом для тех, кто уже самоорганизовался для создания Общественного контроля на территориях своих поселений.  Оно – Обращение главы, если и агитирует жителей за что-то, то за гражданскую активность, участие в жизни района и родного поселения, за благоустройство улиц и чистоту в подъездах.

Милиционеры, конечно, могли и не знать о зарождающемся в районе общественном движении.  И не знали, до задержания Алексея Малашенкова, а потом и приезда в отделение с разъяснениями мотивов действий Малашенкова корреспондента ВОРОТ СТОЛИЦЫ. А до этого «установки не задерживать общественных контролёров не было».

Инцидент благополучно разрешился. И даже «потерпевшая» сторона не в претензии – Малашенков не считает своё задержание незаконным, поскольку бравший с него объяснение заместитель начальника Барвихинского отделения, майор Владимир Федяев заверил нас: «Милиция вне политики. Наше дело – соблюдение законности и охрана прав всех граждан. Поскольку начались выборы, мы так же строго и непредвзято, как и в случае с гражданином Малашенковым, будем следить за соблюдением выборного законодательства и пресекать любые попытки незаконной агитации и распространения незарегистрированной печатной и иной продукции. И так — по отношению ко всем участников выборов,  независимо от их личностей».

Комментарии

Комментарии