Одинцово в соц сетях:

«МЫ ЗАЩИЩАЕМСЯ ХУЖЕ ВСЕХ»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Сегодня в немецком Галле стартует европейская олимпийская квалификация. Чтобы попасть в Пекин, сборной России необходимо выиграть турнир. Наша команда начнет выступление завтра с поединка против Хорватии.  Из 12 волейболисток Сборной России  четверо – члены команды «Заречье-Одинцово»: Ольга ФАТЕЕВА, Юлия МЕРКУЛОВА, Любовь СОКОЛОВА и Наталья САФРОНОВА.
О том, как волейболистки готовились к турниру, рассказал главный тренер российской сборной Джованни Капрара.

— Перед стартом олимпийской квалификации сборная России провела контрольные матчи с Сербией. Какие выводы вы сделали по итогам этих игр?
– Несмотря на то, что в первой встрече мы уступили, я остался доволен своими подопечными. А вот во втором матче мы показали более низкий уровень игры. Наша главная проблема – нехватка стабильности.

— А почему первая игра оставила положительное впечатление? Вы же уступили в пяти сетах…
– …зато продемонстрировали очень качественную игру в нападении. Плюс доволен действиями Акуловой. К сожалению, защита пока оставляет желать много лучшего. Пока что это главная наша проблема: по уровню игры в этом компоненте мы отстаем от всех остальных команд.

— Усиление в нападении связано с появлением в составе сборной Юлии Андрушко, ранее выступавшей за Белоруссию?
– Не сказал бы. Она еще толком не играла.

– Вы провели почти две недели на сборах. Над чем работали?
– В основном над отыгрышем подачи: приемом и нападением. Специфика тренировок была продиктована малым количеством времени на подготовку к турниру. Я старался сделать все, что возможно за этот период.

– Вы как-то видоизменили тренировки?
– Они были менее интенсивными. Это было сделано ради того, чтобы избежать травм. И, конечно, больше работали над командным взаимодействием.

– При выборе основного состава были сомнения?
– Да. По поводу либеро. До последнего момента не мог сделать выбор между Кабешовой и Крючковой. В итоге решил довериться Кабешовой. Потому что она хорошо отыграла чемпионат Европы, а также финал Кубка России, где Крючкова проявила себя не лучшим образом.

– Почему в составе нет Елены Годиной – не успела восстановиться от травмы?
– Да, ее участие изначально было под вопросом. Если бы она и поехала в Германию, то только в роли 13-й волейболистки. Она еще не успела восстановиться. Вместо нее будет играть Сафронова.

– А как чувствует себя Мария Борисенко?
– Нормально. Она хорошо играет на блоке и в защите, но в нападении, конечно, отстает.

– Что беспокоит вас перед стартом турнира?
– Особых проблем нет. Если дойдем до финала, придется помучиться из-за календаря. Играть пять матчей подряд сложно.

– А если не удастся отобраться в Пекин с этого турнира?
– Тут все понятно: не попадем сейчас – будем отбираться в мае.

Комментарии

Комментарии