Одинцово в соц сетях:

Мы помним!

У мемориала Воинской Славы собралась молодежь, чтобы отметить очередную годовщину начала Курской битвы.

Почему у Одинцовского мемориала? А где же еще в нашем городе вспоминать об этой грандиозной битве Великой Отечественной войны. Уверен, что и во многих других городах России нашлись те, кто отметил эту дату нашей истории и возложил цветы к мемориалам солдат, павших в Великой Отечественной войне.

Инициатором  проведения такой акции в Одинцово выступил патриотический клуб «АТЦ-Альфа»,  о нем и его воспитанниках мы уже не раз рассказывали на страницах «НЕДЕЛИ».  К ним присоединились и юные жители поселка Горки-2. Поддержали инициативу и в комитете по делам молодежи, культуре и спорту администрации района, ведь это своеобразный урок истории для молодёжи. К сожалению, в акции не смогли принять участие воспитанники поискового клуба «Китежъ» и исторического клуба, они в этот день выезжали на другое мероприятие в район деревни Дунино.

Несмотря на лето, у мемориала Славы собралось порядка тридцати молодых людей, которые возложили корзину с цветами к ногам воина-освободителя, также цветы легли у лучей пятиконечной звезды Вечного огня. Многие, проходившие в этот час по дорожкам мимо мемориала, останавливались, чтобы узнать: «А что происходит?»  Как-то за повседневностями и большими официальными праздниками мы все реже вспоминаем о победах в битвах Великой Отечественной войны, которые и ковали самую главную Победу. Очень тронуты таким вниманием оказались ветераны. Они присоединились к молодым и также возложили цветы.  Акция прошла скромно, без особой помпезности и, наверное, в этом и есть ее главное предназначение. Сегодня к мемориалу, вспомнить начало Курской битвы, пришли 30 молодых людей, а в августе, когда «АТЦ-Альфа» планирует такую же акцию, но уже в честь завершения Курского сражения, уверен, мы увидим значительно больше молодых людей, и обязательно к ним присоединятся наши ветераны, ведь в нашем городе еще есть непосредственные участники сражений на Огненной дуге.

Комментарии

Комментарии