Одинцово в соц сетях:

«МЫ НЕ РАДИ 11-ГО ОКТЯБРЯ ЖИВЁМ И РАБОТАЕМ»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Оперативное совещание в Одинцовской городской администрации в минувший понедельник 28 сентября прошло жёстко. Предельно жёстко.

Мэра Одинцово Александра Гусева не устраивает недостаточная, по его мнению, активность и добросовестность сотрудников, с которой они исполняют свои служебные обязанности и выполняют поручения и распоряжения мэра:

«Жалобы на нехватку времени и людей в отделах мэрии в качестве оправдания не принимаются. Продолжительность рабочего дня, как и рабочей недели, у сотрудника городской администрации определяются не КЗОТом, а нуждами городского хозяйства и потребностями жителей Одинцово. Так что, давайте или место работы спокойнее искать, или работать так, чтобы ни лично мне, ни всем нам коллективно не было стыдно перед одинцовцами», — предложил мэр своим подчинённым. Без иных вариантов.

На сегодняшний день, как считает Александр Гусев, облегчённый график работы не для мэрии Одинцово. Потому что из кранов в квартирах 1-го, 2-го и 8-го микрорайонов, например, не вода течёт, а глина и грязь. А вместо конкретных и реальных предложений, коих мэр ожидал от городских специалистов несколько последних дней, Гусев выслушивает взаимные упреки руководителя управляющей компании и начальника «горводоканала», на фоне обещаний «профильного» зама мэра «разобраться».

«А как вы с ним (начальником «горводоканала») разбираетесь? В суд уже подали на него?.. Нет? А почему, если он не выполняет перед «городом» своих договорных обязательств?.. Какие у него обязательства «прописаны» относительно качества воды – перечислите тезисно?.. Точно не помните? По поводу чего же, тогда, вы с ним разбираетесь?», — мэр был конкретен до беспощадности. И судя по всему, кому-то работать в городской администрации осталось до ближайшей среды – последнего срока исполнения поручения по «качеству воды».

К тому же, как сообщил мэр, городской администрации предстоит в самое ближайшее время «сократиться» ещё на полтора десятка сотрудников: «Так что, если кому-то не хватало времени, то теперь его – свободного от работы — и вовсе не останется».

С «нелегалами», по ироничному замечанию Александра Гусева, ситуация напоминает «водную» проблему. То есть проблема есть, а каковы её истинные масштабы и, главное, пути решения – не очень пока ясно.

Хотя, как напомнил Александр Альбертович, «тема эта на одном из оперативных совещаний обозначалась»: «По фактам нелегального проживания в одной квартире по 20-30 граждан ближнего и дальнего зарубежья я уже получал сигналы на встречах с жителями. Но в выходные минувшие люди мне и вовсе рассказали об одной квартире в Одинцово, где «на постое» аж 40 (!) наших бывших по СССР соотечественников… Если ответственные за это в мэрии сотрудники не владеют ситуацией, то научитесь, наконец, с уважением и пользой относиться к информации от 500 (уже!) уполномоченных мэра. Эти люди лучше вас на сегодняшний день знают обо всех проблемах городского хозяйства. А самое главное, большинство уполномоченных имеют желание не только обозначать «горячие точки», но и наравне с сотрудниками горадминистрации решать эти проблемы… Научитесь, в конце-то концов, использовать этот огромной «народный» ресурс!», — потребовал Александр Гусев.

О «народном ресурсе» в лице уполномоченных мэра Александр Гусев напоминал на этой оперативке неоднократно. И в частности, потребовав ускорить составление «списка малых дел» — от определения мест установки «лежащих полицейских» до подробной схемы «ямочного» ремонта внутриквартальных дорог: «Необходимы понятные и точные сметы требуемых расходов на эти мероприятия, поскольку в середине октября уже пройдёт первое слушание по проекту бюджета на 2010 год. И я требую обязательной сверки представленных МУПами и отделами мэрии предложений с уполномоченными мэра на местах. Составили список «малых» дел по улице, двору, микрорайону, будьте любезны – согласуйте с уполномоченными. Потому что это делается не для «освоения средств» и не для отчёта «по выполнению плана мероприятий», а для города и нормальной в нём жизни людей», — подчеркнул Александр Гусев.

Александр Альбертович был удивлён, мягко говоря, представленной справкой о «наказаниях» по результатам мэрского объезда 8-го и частично 1-го микрорайонов (о чём писали ВОРОТА СТОЛИЦЫ). На козырьках подъездов дома 23 по Можайскому шоссе мэр обнаружил … растущие деревья, как минимум 3-летнего возраста: «А из под самого дома какие деревья к небу тянутся!.. Такое не просто недопустимо, это вопиющий факт, свидетельствующий о безобразной работе ЖЭУ», — констатировал тогда Александр Гусев, потребовав на последовавший после этого оперативке в горадминистрации пересмотреть систему премирования работников домоуправлений: «О каких премиях и поощрениях может идти речь, если на вашей территории есть хоть один подъезд с «растительностью» на козырьке у входа!».

В результате – мэру доложили, что нерадивые работники ЖЭУ наказаны: технику объявлен выговор, начальнику сделано замечание. «Ну-ну… Я эту справочку о страшных наказаниях жильцам 23-го дома покажу. С ними же и посоветуюсь – оставить такое решение в силе или как-то иначе воздействовать на ЖЭУ. И уже я вам на следующей оперативке доложу о результатах», — пообещал Александр Гусев.

Мэр Одинцово, не без оснований на то, обеспокоен возможными последствиями бесконтрольного проживания нелегальных мигрантов на территории города: «Это может закончиться нехорошим», — по-житейски просто констатировал проблему Александр Гусев. Но жестче и убедительнее, наверное, и не скажешь.

Заму мэра Вадиму Сушкову предстоит до среды представить план конкретных мероприятий по «нелегалам». А кроме того – ужесточить контроль за Восточной и Союзной улицами, превращёнными большегрузными машинами в «отстойник» (в очереди на таможенный терминал «Одинцово»). Сушков, по поручению мэра, уже провёл там совместно с ГИБДД и УВД ряд эффективных мероприятий. Но за минувшие выходные, как лично наблюдал мэр, проблема «реанимировалась».

Крайне негативную, мягко говоря, реакцию мэра Одинцово вызвало «датирование» подчинённым сроков исполнения одного из поручений: «После 11 октября теперь уже…».

Суть ответного монолога Александра Гусева, последовавшего после многозначительной паузы, сводится к тому, что 11 октября — если имеется в виду дата выборов главы и депутатов городского поселения Одинцово – не есть «что-то невероятно ожидаемое и единственно желаемое, после чего в городской администрации наступит долгая, спокойная и счастливая жизнь с 9 до 18, с двумя выходными и «короткой» пятницей»:

«Наверное, из-за такого вот … ошибочного, прямо скажем, настроя отдельных сотрудников мэрии у горожан и возникает иногда подозрение, что вся огромная работа наша сегодняшняя – это некая предвыборная акция, показушная и разовая… Если у кого-то есть желание и уверенность в том, что после 11 октября я и моя администрация будем работать в менее активном и ответственном режиме, то прошу – подайте в отставку, пока я вас сам не уволил», — посоветовал мэр присутствующим.


Комментарии

Комментарии