Одинцово в соц сетях:

«Мы из милиции, быстро скажите ваш адрес».

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Natulya пишет по теме «Здравствуйте, это из Одинцовского ОВД…»:

Может быть, я немножко не в тему по поводу сетературы, я по поводу нашей милиции.

Или даже не так, не всей конечно структуры, а об отдельных личностях. 1 ноября (2008) в десятом часу вечера вот такой же звонок на мобильник: «Мы из милиции, быстро скажите ваш адрес, мы подъедем поговорить о вашем сыне».

Ребенок в это время стоял рядом и внимательно слушал.

Разумеется, никакого адреса я не сказала, а назначила встречу в людном месте у «Курса». Приехали две женщины и сотрудник ДПС, молодой парень. На мою просьбу представиться только одна девушка показала удостоверение, и то жестом фокусника махнула перед моим носом.

Оказалось, она инспектор по делам несовершеннолетних.

Конечно, я настояла на нормальном представлении, но кроме этой девушки больше никто не собирался представляться. ДПСник вообще сказал, что бы я на его форму внимания не обращала.

Мне сказали, что мой сын увез какую-то девочку в Суздаль, а до этого увел ее из дома, и она дома уже вторые сутки не ночует. И было сказано, что если немедля я не скажу — где сын и его друзья (непонятно, при чем тут друзья) и не назову адреса этих друзей, то они возьмут меня, мужа и сына, отвезут в 1 отделение милиции….

Тут меня смех разобрал и я спросила «и что бить будете?». В общем, наслушалась я угроз и хамства.

В конечном итоге оказалось, что та девушка, которая не представилась, есть мать той девочки, они поссорились и дочка ушла из дома. А поскольку мама работает в ГАИ, правда не знаю кем, то она попросила своих друзей помочь найти дочку. Те взяли нашу городскую базу данных, запросили телефонные данные, нашли контакты дочки и стали методично всех объезжать и пугать.

Нам они позвонили по единственному мобильнику зарегистрированному на нашу фамилию (оператор МТС).

Кстати девочку эту мой сын и нашел.

Пока мне угрожали и хамили, он стоя за углом соседнего дома обзванивал всех знакомых и нашел ее у какой-то подруги.

Когда мать и дочь встретились, я сказала этой даме, что так дело не оставлю и пойду к начальнику УВД или в службу собственной безопасности, на что услышала, что если я вякну, она заведет на меня уголовное дело.

Вот такое общение получилось. Кстати, на прием к начальнику УВД я так и не попала, в ноябре в положенные приемные дни он не принимал ни разу. Ну а потом у меня запал пропал.

Я знаю фамилию мамы, знаю фамилию девушки-инспектора и номер машины на которой они приезжали. Меня ужаснуло то, что по своему хотению любой сотрудник, неважно где служит, может воспользоваться служебной информацией в личных целях. Ведь когда они искали наш телефон, они наверняка делали запрос всем операторам мобильной связи, а для этого соответственно нужно знать и фамилию, и имя и паспортные данные.

Беспредел получается.

К тому, с их же слов, заявления о пропаже ребенка не было.

Но я считаю, что идти к начальнику УВД бесполезно. У меня есть знакомая, которая раньше, года два назад служила в нашей милиции, так вот она говорит, что им все равно ничего не будет. Ну, может, пожурят слегка. А вот мне или ребенку это может выйти боком.

Ник. Гошко: … я всё-таки прошу вас сообщить хотя бы одну фамилию этих «героев». Сбросьте мне анонимно на почту Goshko61@yandex.ru  или SMSкой на тел. 8-916-815-29-59.

Я почему-то уверен, что с Вами и Вашей семьёй ничего не случится. А вот описанные Вами должностные злоупотребления, мягко говоря, безнаказанными оставлять нельзя.


Комментарии

Комментарии