Одинцово в соц сетях:

«Мы должны покончить с этой страной.»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Без комментариев.

Газета "Квела сиахле", Тбилиси / Натия Долидзе

В сентябре в Москве должен был состояться юбилейный концерт Бубы Кикабидзе. Русские собирались также вручить ему т. н. Орден дружбы, а батони Буба заявил, что отказывается и от ордена, и от концерта.

— То, что Россия сделала в Грузии – чистой воды агрессия и попытка оккупации суверенного государства. Здесь не о чем много говорить, все ясно с первого взгляда. В 21-м веке никто не ожидал такого даже от России. Ясно, что это была заранее спланированная и хорошо подготовленная операция. Вторжение оккупационных войск на нашу территорию произошло так стремительно, что они не смогли бы осуществить это спонтанно, без предварительного плана. Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось. Плохо то, что весь этот ужас пришелся именно на нас. Что поделаешь, мы маленькая нация, и если окинуть взглядом нашу историю – иначе, наверно, и быть не могло. Весь мир заявляет нам о своей большой поддержке, и то, что они сейчас с нами, очень важно не только для настоящего, но и для нашего будущего. Что касается России, она будет серьезно наказана всем миром.

— Несмотря на международные усилия, Россия старается затянуть процесс…

— Вы правы, они стараются как можно больше поразбойничать и поизгаляться. Видно, такой получили приказ – уничтожать все, что смогут. В Боржомском ущелье совершили акт жесточайшего вандализма – подожгли леса. Кто, кроме варваров, мог совершить такое?! Устроили пожары в наших уникальных лесах. Это вандализм и преступление против человечества. Сами сровняли с землей Цхинвали, а теперь пытаются грузин в этом обвинить. Я уверен, скоро все выяснится, только нам надо немного потерпеть, другого выхода у нас нет.

— У вас множество близких и друзей в России, они вам звонили? Что они думают о происходящем?

— Никто не позвонил, кроме одного-двух очень близких людей. Им явно было стыдно, и они извинялись. Другие – во всяком случае те, кого вы подразумевали – никто не позвонил. Им, наверно, неудобно звонить, да и если позвонят – что должны мне сказать? Что правда, так это то, что российская интеллигенция теперь очень напугана. Я удивился, когда узнал, что Григорий Явлинский устроил в Петербурге довольно большую акцию протеста и поддержал Грузию. Хоть кто-то осмелился поднять голос.

— Вы отказались от предложенного российскими властями т. н. Ордена дружбы. Может, расскажете об этом?

— Что там рассказывать? Отказался, а как я мог поступить иначе?!

— Что это за награда, кто ее выдает?

— Это одна из самых важных наград в России. Она так и называется — «Орден дружбы народов». Мне должны были вручить его в сентябре, прислали об этом документ, подписанный самим президентом. Тогда же, в сентябре, в Большом кремлевском дворце должен был состояться мой юбилейный концерт. Я отказался и от ордена, и от концерта. О какой дружбе можно говорить, когда взрывают мой дом и стараются сравнять с землей мою страну?!

— Будь у вас возможность обратиться к вашим слушателям в России, что б вы им сказали?

— Да кто ж меня слушать-то будет?.. К кому я должен обратиться, те ничего сказать не смогут, так как и сами очень напуганы. У меня русский директор, и он мне сказал, что из многих русских городов звонят совершенно незнакомые люди и говорят: передайте господину Бубе, что мы рядом с ним. Но вслух выразить протест никто не осмеливается. Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду.

— Обратитесь тогда с парой слов хотя бы к грузинам…

— Грузинам я скажу, что сегодня нас может спасти только единство. Мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда. Потом мы позаботимся о стране и заново все построим. Ведь хотя бы теперь мы должны понять, что поедом есть друг друга нам ни к чему. А вообще-то, мы в эти дни действительно смогли стоять вместе. Беда нас хоть немного сблизила. Я обрадовался, когда против российской агрессии выступила оппозиция. Нам теперь за многими людьми надо присмотреть, устроить, накормить. Беженцев предстоит вернуть в свои дома. На все это нужно время, но мы не должны падать духом! «Выстоять в беде!» — так завещали нам предки, и так мы и должны поступить.

По теме: «Чем жрать-то теперь будешь, батя?..» http://www.odinews.ru/worldwide/index.php?ELEMENT_ID=16673  

Комментарии

Комментарии