Одинцово в соц сетях:

Мы — чемпионы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Футболки золотистого цвета  с такой надписью появились на игроках женского волейбольного клуба «Заречье-Одинцово»  уже после официальной церемонии награждения. А до этого еще были не только традиционное шампанское, но и решающий третий поединок между «Заречьем» и столичным «Динамо» в лужниковском универсальном зале спорта «Дружба».

Составы самые что ни на есть боевые вышли на площадку «Дружбы», и предматчевое настроение у обеих команд было хорошее. Обе команды были уверены в своих силах и до стартового свистка соперниц друг в друге не видели. Они даже позволяли друг над другом подтрунивать, так «зареченка» Любовь Соколова и «динамовка» Мария Борисенко, словно вспомнив детсадовское  время, показывали друг другу острые женские язычки. Пожалуй, самыми напряженными в этот момент были тренеры Вадим Панков — «Заречья» и Леонид Зайко — «Динамо». И каждый из них по-своему снимал стресс: Вадим Панков лично разминал своих подопечных, а Леонид Зайко прогуливался вдоль площадки.

Ясно было, что ответ на многие вопросы, если не на все, даст стартовая партия. И обе команды старались сыграть максимально аккуратно, с минимумом невынужденных ошибок. Первое очко нам принесла Жанна Проничева лишь с третьей атаки. А затем у «Заречья» регулярно стали забивать Ольга Фатеева, Юлия Меркулова, Наталья Сафронова и Любовь Соколова. Связующая одинцовок Анна Матиенко старалась равномерно нагружать всех своих подруг по команде, создавая этим непосильную задачу для волейболисток «Динамо»: кого блокировать? Но и соперницы трудились в поте лица,  и даже был момент, когда они оторвались на три мяча. Эту  ситуацию быстро исправили атакой с края Фатеева,  забитым переходящим мячом Проничева и пайпом Сафронова.

Кого еще забыл отметить, так это либеро Светлану Крючкову, она раз за разом оказывалась в нужном месте и не позволяла мячу коснуться пола. Концовка первой партии вышла сверхнапряженной, сам счет говорит за себя — 28:26.

А вот во  второй — «Заречье» легко уходит в отрыв, и уже при счете 5:1 наставники «Динамо» берут тайм-аут. Это не помогает, счет стремительно расчет в пользу «Заречья» — 16:8, а в итоге — 25:13.

В третьей партии «Заречье»  с регулярностью отрывается на три-четыре мяча, а  «Динамо» с такой же регулярностью тут же сокращает этот разрыв порой даже до одного мяча. При счете 20:15 «динамовки»  отыгрывают сразу четыре мяча. «Заречью»  до чемпионского «золота» остается забить лишь пять мячей, но как же тяжело это сделать. И все же сначала Юлия Меркулова и дважды Любовь Соколова делают три шага к победе, и вот уже Гамова помогает нам атакой в аут.

Победное очко и чемпионский титул нам приносит двойной блок — 25:20. На стороне площадки «Динамо» уныние и полное опустошение, а вот «зареченки» образуют кучу малу. Тут же появляется чемпионское шампанское, которое обильно поливает новоиспеченных чемпионок и пол «Дружбы», по глоточку этого напитка досталось и игрокам, и даже болельщикам, которых в этот вечер набралось не менее двухсот. И это притом, что в это же время в Одинцово первую свою игру в такой же «золотой» серии проводила мужская «Искра» все с тем же столичным «Динамо». К слову сказать, наши мужики уступили со счетом 1:3, хотя шанс на победу был.

В «Дружбе» же после небольшого чемпионского сумасшествия настал черед официальной церемонии. Сам директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев, выступавший в этот вечер в другом качестве — как президент Федерации волейбола России, вручил капитану «Заречья» Любови Соколовой чемпионский кубок и надел всем игрокам команды такие долгожданные золотые медали. Поздравил наших девчонок с победой и президент областной Федерации волейбола, первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко. Пока игроки «Заречья» братались со своими болельщиками, Игорь Олегович по мобильному связался с губернатором и передал трубку тренеру чемпионок Вадиму Панкову. Судя по лицу тренера,  губернатор Подмосковья Борис Громов не скупился на добрые слова. Мы же будем надеяться, что это первый и большой успех нашего женского клуба, «золотой» дубль — победа в Кубке России и чемпионате страны, но далеко не последний.

Комментарии

Комментарии

Мы – чемпионы!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Футболки золотистого цвета  с такой надписью появились на игроках женского волейбольного клуба «Заречье-Одинцово»  уже после официальной церемонии награждения. А до этого было не только традиционное шампанское, но и решающий – третий поединок между «Заречьем» и столичным «Динамо» в лужниковском универсальном зале спорта «Дружба».

Фото http://www.odinews.ru/photos/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=460

Составы самые, что ни на есть боевые, вышли на площадку «Дружбы» и предматчевое настроение у обеих команд было хорошее. Обе команды были уверены в своих силах и до стартового свистка соперниц друг в друге не видели. Они даже позволяли друг над другом подтрунивать, так «зареченка» Любовь Соколова и «динамовка» Мария Борисенко, которые, словно вспомнив детсадовское  время, показывали друг другу острые женские язычки. Пожалуй, самыми напряженными в этот момент были тренеры Вадим Панков («Заречье») и Леонид Зайко («Динамо»). Каждый из них по-своему снимал стресс – Вадим Панков лично разминал своих подопечных, а Леонид Зайко прогуливался вдоль площадки.
    
Ясно было, что ответ на многие вопросы, если не на все, даст стартовая партия. И обе команды старались сыграть максимально аккуратно, с минимумом невынужденных ошибок. Первое очко нам принесла Жанна Проничева лишь с третьей атаки. Ну а затем у «Заречья» регулярно стали забивать Ольга Фатеева, Юлия Меркулова, Наталья Сафронова и Любовь Соколова. Связующая одинцовок Анна Матиенко старалась равномерно нагружать всех своих подруг по команде, создавая этим неразрешимую задачу для волейболисток «Динамо»: кого блокировать? Но и соперницы трудились в поте лица,  и даже был момент, когда они оторвались на три мяча. Эту  ситуацию быстро исправили атакой с края Фатеева,  забитым переходящим мячом Проничева и пайпом Сафронова. Кого еще забыл отметить, так это либеро Светлану Крючкову, она раз за разом оказывалась в нужном месте и не позволяла мячу коснуться пола. Концовка первой партии вышла сверхнапряженной, сам счет говорит за себя – 28:26.

А вот во  второй партии «Заречье» легко уходит в отрыв, и уже при счете 5:1 наставники «Динамо» берут тайм-аут. Это не помогает: счет стремительно расчет в пользу «Заречья» — 16:8, а в итоге – 25:13.
В третьей партии «Заречье»  с регулярностью отрывается на три-четыре мяча, а  «Динамо» с такой же регулярностью тут же сокращает этот разрыв, порой даже до одного мяча. При счете 20:15 «динамовки»  отыгрывают сразу четыре очка. «Заречью»  до чемпионского «золота» остается забить лишь пять мячей, но как же тяжело это сделать. И все же сначала Юлия Меркулова и дважды Любовь Соколова делают три шага к победе, и вот уже Гамова помогает нам атакой в аут.

Победное очко и чемпионский титул нам приносит двойной блок – 25:20. На стороне площадки «Динамо» — уныние и полное опустошение, а вот «зареченки» образуют кучу-малу. Тут же появляется чемпионское шампанское, которое обильно поливает новоиспеченных чемпионок и пол «Дружбы». По глоточку этого напитка досталось и игрокам, и даже болельщикам, которых в этот вечер набралось не менее двухсот. И это притом, что в это же время в Одинцове первую свою игру в такой же «золотой» серии проводила мужская «Искра» все с тем же столичным «Динамо». К слову сказать, наши мужики уступили со счетом 1:3, хотя шанс на победу был.

В «Дружбе» же после небольшого чемпионского сумасшествия настал черед официальной церемонии. Сам директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев, выступавший в этот вечер в другом качестве, как президент Федерации волейбола России, вручил капитану «Заречья» Любови Соколовой чемпионский кубок и надел всем игрокам команды такие долгожданные золотые медали. Поздравил наших девчонок с победой и президент областной Федерации волейбола, первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко. Пока игроки «Заречья» братались со своими болельщиками, Игорь Олегович по мобильному связался с губернатором и передал трубку тренеру чемпионок Вадиму Панкову. Судя по лицу тренера,  губернатор Подмосковья Борис Громов не скупился на добрые слова. Мы же будем надеяться, что это первый и большой успех нашего женского клуба, «золотой» дубль – победа в Кубке России и чемпионате страны, далеко не последний.

Комментарии

Комментарии