Одинцово в соц сетях:

Мэрская инспекция дорог, лифтов, домов и …лесов

Опубликовано: 10.07.2012 в 12:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Оно и понятно, летом каждый день ценен при подготовке к зиме. А это лето еще и особенно тем, что мы вышли на финишную прямую в подготовке к празднованию 55-й годовщине Дня города.  Праздничные мероприятия начнутся уже в конце августа, а сделать к этому времени предстоит многое, и не только по благоустройству.  Вот  Александр Гусев и  держит  руку на пульсе городской жизни, не в переносном, а что называется прямом смысле. 

28 июня мэр Одинцово уже с 8 часов был на рабочем месте, решал неотложные вопросы городской жизни, а через два часа  Александр Гусев был в 8-м микрорайоне на улице Солнечной у дома №16. Здесь бригада дорожников Одинцовского ДРСУ  работала над благоустройством уже третьего двора из одиннадцати, которые им предстоит обновить ко Дню города.  Как рассказал  Александр Альбертович, на ремонт придомовых дорог было выделено чуть более 15 миллионов рублей и согласно техническому заданию за эту сумму следует провести работ на 11 объектах.  В конкурсе приняли участие три организации, ну а выиграло его  Одинцовское ДРСУ, возглавляет которое Владимир Алтухов. 



На этой рабочей встрече в 8-м микрорайоне Владимир Дмитриевич рассказал главе города, что работы начались без раскачки и даже чуть раньше, чем стали поступать деньги.  На 27 июня уже завершены работы по благоустройству придомовых дорог и тротуаров у дома №117 по Можайскому шоссе и у дома №27 по улице Верхне-Пролетарской. Да, и на Солнечной у дома №16 все подготовительные работы были завершены и начался заключительный этап – укладка асфальта. Произошла не просто замена асфальтового покрытия, а значительно расширилась ширина дороги у дома, что позволило создать дополнительные парковочные места.  Благоустроили и обновили и дорожки для пешеходов. Сегодня местные жители уже пользуются плодами этого благоустройства их двора.

Как отметил мэр Одинцово дорожные работы это солидный кусок из городского бюджета и потому к их выполнению особое внимание. Горожане видят, что таких узких мест в Одинцово еще предостаточно, больно уж сказывается изменение   климата в зимний период.  Потому задача стоит не просто латать старые дыры, а работать на перспективу, искать такие материалы и таких исполнителей работ, которые гарантируют качество покрытия на несколько сезонов. Даже при интенсивной нагрузке, как на Можайском шоссе. Кстати, там также идёт ремонт дорожного полотна. Многие водители уже сумели оценить новый асфальт на мосту на выезде из Одинцово в сторону области и при этом особого напряжения для движения автомобильных потоков не было создано.

Также Александр Альбертович отметил, что сегодня городские службы работают над тем, чтобы изыскать дополнительно ещё 20-30 миллионов рублей на ремонт городских дорог и завершить эти работы до конца года, а вернее до наступления осеней непогоды.



В таком же интенсивном  режиме начал свой рабочий день Александр Гусев и 29 июня. Быстрые оперативные решения в кабинете и выезд  к домам №9 и 13  по улице Маршала Неделина. В этих домах со дня на день начнется полная замена лифтов. В доме №9 с десятых чисел июля до 25 августа ООО СП «ЛИФТЕК»  заменит шесть лифтов, в каждом подъезде этого длинного девятиэтажного дома. А в доме №13 будет заменено два лифта – пассажирский и грузопассажирский.

Вместе с мэром Александром Гусевым фронт будущих работ оценивали его уполномоченные по этим домам Василий Малёваный и Юрий Лысенко. Рассказывали и показывали, что будет сделано генеральный директор СП «ЛИФТЕК»  Григорий Кунашенко и генеральный директор  ООО «Коммунальные услуги» Павел Чамурлиев (управляющая компания). Кстати, Александр Альбертович обратил внимание как неодинаково ухожены подъезды одного и того же дома. В трёх подъездах чистенько и ухожено, а в двух  — просто тихий ужас.  И именно там, где нет ответственных по подъездам такая запущенность…

Кунашенко же рассказал, что на сегодня замена одного лифта обойдётся в сумму чуть более двух миллионов рублей. И кроме этих домов, до Дня города запланирована замена еще пяти лифтов. Всего  их будет 13.  Как пояснил Григорий Яковлевич в эти суммы входит не просто замена самого лифта, а всего сопутствующего хозяйства. В том числе будет установлена и новая более безопасная и энергосберегающая система управления.

Александр же Гусев не просто выслушал рассказ о красивой будущей жизни, а лично со своими уполномоченными прошёлся по лифтовым на верхних этажах домов, оценил их сегодняшнее далеко не приглядное состояние. Воспользовался Александр Альбертович близостью к домовым перекрытиям и поднялся на крыши домов, проинспектировав и их. Пообщался и с рядовыми жителями, которые воспользовавшись присутствием столь солидной делегации,  высказали свои пожелания в обслуживании домов. Тут же оперативно был решен вопрос, чтобы в доме №13 менять не оба лифта одновременно, а поочередно, чтобы не создавать неудобства пожилым и семьям с грудными детишками.



Не поверите, но вовремя этого обхода по мобильному телефону поступила информация, что директору ООО «Коммунальные услуги» Павлу Чамурлиеву присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ».  Тут же все присутствующие поздравили Павла Самсоновича, но не забыли перечислить и те работы, которые еще предстоит сделать его управляющей компании в обследуемых домах.

На этом инспекционная поездка мэра Одинцово не закончилась. Александр Гусев побывал на лыжероллерной трассе, оценил, как там   идёт подготовка к празднованию Дня леса и принял доклад от своего заместителя Сергея Кочевалина как прошёл первый масштабный субботник по уборке прилегающий к городу лесных массивов.

29 июня в наши леса вышло более 500 работников муниципальных предприятий и сотрудников городской и районной администраций. Они прошлись с большими пластиковыми мешками по более чем 40 гектарам лесов, дубрав и парков и по предварительным подсчётам собрали около десятка КамАЗов мусора.

Город и его леса стали чище! Надолго ли, зависит не только от вечно ругаемых нами властей, а и от нас с вами…

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора 

Комментарии

Комментарии