Одинцово в соц сетях:

Мэр Одинцово не намерен «любоваться» на автохамов

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Вечерний возмущенный блог на Одинцовском Интернет-сайте предугадал тему утренней планёрки в городской администрации Одинцово.

В воскресенье вечером Людмила Сергеевна aka Basya в своём блоге на Интернет-сайте ВОРОТА СТОЛИЦЫ ударила разоблачительным фоторепортажем «Любуйтесь!» по исторической уже проблеме одинцовского (и не только) общежития, именуемой официальным языком «парковкой автомототранспортных средств в неустановленных местах»: У меня всегда присутствует желание «народного мстителя» к подобным <…>. Пусть хотя бы «цифровиком».

С Людмилой Сергеевной категорически солидарны местные одинцовские  блоггеры – Михалыч: «Действительно, уже пора принять местный закон и «жестоко» наказывать за испорченные газоны по полной», Татьяна: «Ну а где выход? Штрафы, конечно» и … мэр Одинцово Александр Гусев, как выяснилось на еженедельной утренней планёрке в городской администрации в понедельник 14 сентября.

Во-первых, за прошедшие выходные Александр Гусев во время объезда городских районов снова услышал многочисленные жалобы на «чёрти где и чёрти как паркующиеся автомашины» от своих уполномоченных по домам и просто жителей.

А во-вторых, мэр как раз в этот понедельник собирался выслушать отчёт о выполнении своего поручения на эту «вечно» злободневную тему. Доложил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства городского поселения Одинцово Сергей Ёрш – получены ответы от заместителя начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД по Одинцовскому муниципальному району:

«Согласно Вашего запроса по факту парковки автомобилей в неустановленных местах (на газонах, тротуарах) сообщаем, что руководствуясь ч. 2 ст. 13 Закона Московской области от 30.11.2004 года № 161/2004-03 «О Государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», предусмотрена административная ответственность за парковку автомототранспортных средств в неустановленном месте.

Решения по данным материалам принимаются 28-м территориальным отделом Государственного административно-технического надзора Московской области, по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 18.

В случае выявления выше указанных фактов обращаться с заявлениями граждане могут в 28-й территориальный отдел Государственного административно-технического надзора Московской области, а так же дежурные части отделов милиции УВД по Одинцовскому муниципальному району и к участковым уполномоченным милиции, обслуживающих данный административный участок»;

…и от начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области:

«16 июня 2009 года территориальным отделом № 28 Госадмтех надзора Московской области, совместно с сотрудниками отдела ГИБДД и участковым инспектором 1 ГОМ УВД Одинцовского муниципального района, проведена проверка фактов изложенных в обращении жителей дома №32 в части компетенции Госадмтехнадзора Московской области и сотрудников милиции. В ходе проверки выявлено 3 факта парковки легковых автомобилей вне установленных мест. Учитывая немедленное устранение владельцами автомобилей правонарушений, им были сделаны устные замечания, и с ними была проведена разъяснительная работа.

Решить проблему парковки автотранспорта вне установленных мест, в том числе на га¬зонах, тротуарах и зеленых насаждениях мерами административного воздействия не пред¬ставляется возможным. Проблема имеет массовый характер, и основной причиной возникновения правонарушений является недостаток стояночных мест на придомовых парковочных площадках. Целесообразно обсудить данную проблему в администрации городского поселения Одинцово и принять решение в рамках полномочий органов местного самоуправления.

Одновременно информирую Вас, что ещё 21 апреля 2009 года МУП «Управление жи¬лищного хозяйства» (Вартапетян М.Г.) было выдано предписание № 28/260 об принятии до 01.08.2009 года мер по оборудованию (созданию) препятствий для предотвращения въезда автомобилей на зеленые насаждения придомовой территории жилого дома №32 по ул. Мо¬жайское шоссе.

Для предотвращения парковки автомобилей вне установленных мест, целесообраз¬но рекомендовать жителям г. Одинцово при выявлении случаев парковки автотранспорта в неустановленных местах во внерабочее время обращаться в органы внутренних дел или непосредственно к участковому уполномоченному милиции по месту жительства для принятия мер»…

Мэр Одинцово Александр Гусев дал распоряжение подготовить и провести совместное с УВД и Госадмтехнадзором совещание по выработке реальных мер воздействия на граждан, паркующих свой автомототранспорт в неустановленных для этого местах.

Помимо возможного наказания штрафами, мэр распорядился взять на вооружение по-житейски толковые и действенные предложения уполномоченных. А предлагают они – во время массовой посадки деревьев, которая запланирована в Одинцово с 1 по 14 октября, «перекрывать крупными зелёными насаждениями» въезд на газоны и тротуары.

Комментарии

Комментарии