Одинцово в соц сетях:

«Русские Витязи» полагают, что Мельник не виноват в гибели Ткаченко

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Бытующую версию гибели командира «Русских Витязей» опровергают сослуживцы и непосредственные участники трагедии в небе над Жуковским…

16 августа при подготовке к открытию авиасалона МАКС-2009 погиб командир пилотажной группы «Русские Витязи», заслуженный военный летчик РФ, летчик-снайпер полковник Игорь Ткаченко.

О том, как произошла трагедия, страна оперативно узнала от почетного президента авиасалона, Героя России Магомеда Толбоева, который якобы «случайно стал свидетелем авиакатастрофы», а потому первым и озвучил для СМИ версию причин случившегося. Первая версия и стала на сегодня «основной» —  «ведомый нагнал ведущего», нос самолёта Виталия Мельника врезался в хвост самолёта Игоря Ткаченко и Игоря Куриленко, летевшего с командиром в спарке. От столкновения загорелся двигатель впереди летящего самолёта Ткаченко-Куриленко. Мельнику и Куриленко удалось катапультироваться, они остались живы. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Игорь Ткаченко погиб.

Такую же версию случившегося обсуждали и участники форума общественной поддержки пилотажной группы «Русские Витязи».

Но вот, как в один голос утверждают в беседах с корреспондентом ВОРОТ СТОЛИЦЫ пилоты и техники «Русских Витязей», всё якобы было наоборот – самолёт Ткаченко врезался в хвост машины Мельника, повредив «ведомому» двигатель, а себе «обрубив нос». Как это случилось, пока не совсем понятно. Но в аварию чуть было не попал и третий самолёт – правого ведомого Игоря Шпака, следовавшего прямо за машиной Ткаченко.

Версию невиновности Мельника поддерживают не только в Новом Городке под Кубинкой, где базируются «Русские Витязи». Такой версии происшедшего в небе над Жуковским придерживаются якобы и непосредственные участники трагедии, находящиеся сейчас в госпитале – сам Мельник и, что важнее, Игорь Куриленко, летевший в одной машине с Ткаченко.

Остаётся лишь ждать официального заключения следствия и комиссии.

Прощание с Игорем Ткаченко начнётся в 10 часов утра среды 19 августа в гарнизонном Доме офицеров Нового городка (Никольское сельское поселение Одинцовского района).
Похоронен Игорь Валентинович будет на Никольском кладбище, рядом с покоящимися там пятью бывшими пилотами «Русских Витязей».

Комментарии

Комментарии