Одинцово в соц сетях:

Медали с трех турниров для одинцовских борцов

В сентябре одинцовские греко-римские борцы приняли участие в трех представительных турнирах и во всех отметились и «золотом», и «серебром», и «бронзой».

Сама спортивная школа единоборств располагается на территории Одинцово-1, но имеет свои борцовские филиалы в Захаровской средней школе, Немчиновском лицее и Одинцовской гимназии №14. Только греко-римских борцов у нас насчитывается более 400 человек, ведь в этой спортшколе занимаются еще каратисты. Но сегодня мы говорим лишь о борцах.

В первых числах сентября в Геленджике прошел Всероссийский турнир на призы в олимпийского чемпиона в Монреале Н.Ф.Балбошина. На этих соревнованиях лидерами в своих весовых категориях стали два наших борца. Пятнадцатилетний учащийся Одинцовской средней школы №1 Ашот Малхасян завоевал «золото» в весовой категории до 58 килограммов, а четырнадцатилетний учащийся Одинцовской средней школы №3 Ислам Узденов такого успеха добился в весовой категории до 85 килограммов. К тому же Ислам в финальной схватке победил своего товарища по спортшколе единоборств Артема Аксенова – учащегося Захаровской средней школы. Артем в итоге стал серебряным призером в Геленджике.

Следующий Всероссийский турнир прошел в Москве 15-17 сентября и назывался «Наши надежды». С него одинцовские греко-римские борцы привезли четыре медали. Лидером в весовой категории до 38 килограммов стал одиннадцатилетний учащийся Одинцовского лицея №10 Сергей Сучилов. Серебряным призером в весовой категории до 69 килограммов стал четырнадцатилетний учащийся Одинцовской школы №1 Сахиб Мамоткулов. «Бронзу» завоевали сразу два наших борца: одиннадцатилетний учащийся Захаровской школы Сергей Беззубов (до 41 килограмма) и двенадцатилетний учащийся Одинцовской школы №1 Евгений Шидлов (до 58 килограммов).

Через несколько дней после «Наших надежд» одинцовские борцы приняли участие в первенстве Московской области среди ребят 1994-1997 годов рождения. В весовой категории до 38 килограммов в финальной схватке сошлись Никита Головачев (Немчиновский лицей) и Сергей Сучилов (Одинцовский лицей №10). В результате «золото» досталось Никите, а «серебро» — Сергею.

Еще в двух весовых категориях одинцовцы заняли по два призовых места. В весовой категории до 46 килограммов вторым призером стал Алим Бабаев, а третье место досталось его младшему брату Рзе Бабаеву. Разница между старшим и младшим два года и они являются учениками Немчиновского лицея. В весовой категории до 50 килограммов у нас два третьих места – у учащихся Захаровской школы Артема Бушуева и Немчиновского лицея Ибрагим Эфендиев.

Но на этом победы одинцовцев на областном первенстве не закончились. Победу своей споршколе принес в весовой категории до 54 килограммов учащийся Одинцовской гимназии №2 Сергей Семенов, а «серебро» в весовой категории до 85 килограммов учащийся Одинцовской школы №3 Ислам Узденов.

Вот такие результаты у греко-римских борцов из Одинцовской детско-юношеской спортшколы по единоборствам только за один осенний месяц.

Комментарии

Комментарии