Одинцово в соц сетях:

Мастер-класс женского хоккея

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

   27 марта в 19 часов на тренировке нашей девичьей хоккейной команды произошло довольно значимое событие. На одинцовский лед вышли две подруги по сборной России Виоллета Симанова и Екатерина Пашкевич, чтобы провести мастер-класс.

http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=9574

   Виоллета уже второй год является тренером команды наших девчонок, а вот Екатерина уже давно обосновалась в качестве тренера в североамериканском Бостоне.

  Последний раз двух этих хоккеисток обсуждали в центральных СМИ после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Екатерина Пашкевич к той Олимпиаде уже давно обосновалась в Америке, а вот Виоллета и еще один игрок сборной России по хоккею решили попробовать счастья в женских командах Америки.

   Тогда муссировался слух, что именно Екатерина Пашкевич уговорила подруг остаться в США. Не можем ни подтвердить ни опровергнуть данные слухи, но вот через шест лет они вновь на одном льду – Одинцовском. Екатерина прилетела на Родину встретится с родными и близкими, а вот Виоллета уговорила подругу дать мастер-класс своим воспитанницам.

   Екатерина одна из самых опытных и титулованных наших хоккеисток, как писали о ней, что в хоккей Пашкевич начала играть с трех лет. В свое время она играла в хоккей с мячом за команду московского завода «Серп и Молот». Затем настал хоккею с шайбой, как заметила в беседе с нашим корреспондентом сама Екатерина, в те годы девочки в хоккее была большая редкость, и играть приходилось только с мальчишками. Так, что нашим девчатам, считает она, крупно повезло.

    Екатерина мастер спорта международного класса, участница двух зимних Олимпиад, серебряный призер Европы и бронзовый призер мира, многократная чемпионка России в составе подмосковного клуба «Торнадо» (Дмитров).

    Екатерине 35 лет, но она считает, что вполне может сыграть за сборную страны на очередной Олимпиаде. И вполне в одной команде с ней могут оказаться наши одинцовские девчонки, те, кто перенимал у нее хоккейные премудрости на мастер-классе.

    И еще я раскопал один любопытный факт. Оказывается, Екатерина Пашкевич уже выходила на одинцовский лед в составе женской сборной. Перед подготовкой к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити женская команда проводила тренировочную игру в Одинцове против нашей мужской команды.

   В той игре Екатерина получила травму, надрыв связок, которая чуть не лишила ее возможности сыграть за сборную. Один из наших молодых защитником в пылу игры применил силовой прием, как рассказал он сам после игры, произошло это чисто инстинктивно. В целом же мужчины старались быть джентльменами и особо в силовой борьбе не усердствовали.

   Мастер-класс с Екатериной Пашкевич нашим юным хоккеисткам понравился, и все с удовольствием сфотографировались на память с одной из отечественных родоначальниц женского хоккея.

Все фото здесь: http://www.odinews.ru/photos/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=437 

Комментарии

Комментарии