Одинцово в соц сетях:

Лженауке — бой!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Путин: «В постановлении президиума РАН мне особенно понравилось, что там говорится о необходимости укрепления постоянной связи со СМИ в борьбе за пропаганду достижений науки, в борьбе с лженаукой, короче говоря — мракобесием, в борьбе с экстремизмом».

Как сообщает ИА «NEWSru.com», сегодня 29 мая на общем собрании РАН Владимир Путин в своем выступлении представил предварительный план увеличения денежных отчислений на развитие научной сферы.



Владимир Путин сообщил, что в текущем году объем расходов из федерального бюджета на гражданскую науку составит 125 млрд рублей, а общая сумма с учетом внебюджетных источников — порядка 200 млрд рублей. По словам Путина, вложения в фундаментальную науку планируется увеличивать: «За последующие пять лет академии только на реализацию программы фундаментальных научных исследований поступит более 200 млрд рублей».

Кроме того, как сообщил премьер-министр, правительство выделило значительные ресурсы для перспективных сфер научных разработок: нано- и биотехнологии, ядерной энергетики, авиакосмических исследований и т.д. «Только по федеральным целевым программам на эти цели поступит примерно 600 млрд рублей в 2008-2010 годах», — сказал Владимир Путин.

Финансирование научной сферы увеличивается для расширения возможностей в сфере научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям, для закупки необходимого оборудования, модернизации научного исследования, для увеличения зарплаты работникам науки.

Одной из важных задач для представителей науки Путин назвал налаживание взаимосвязей со СМИ: «В постановлении президиума РАН мне особенно понравилось, что там говорится о необходимости укрепления постоянной связи со СМИ в борьбе за пропаганду достижений науки, в борьбе с лженаукой, короче говоря мракобесием, в борьбе с экстремизмом».

Комментарии

Комментарии