Одинцово в соц сетях:

Лучший среди юношей России

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

24 апреля в Одинцовском шахматном турнире стартовал турнир посвященный Дню Победы, но главное события этого дня стало чествование учащегося Одинцовской гимназии №14 Стаса Бабарыкина, в котором принял участие мэр Одинцово Александр Гусев.

Стас на днях со своим тренером вернулся из Смоленска, где проходило первенство России по классическим шахматам для слепых и слабо видящих. Турнир проходил с 13 по 23 апреля, и в нем приняло чуть больше трех десятков шахматистов, имеющих проблемы со зрением. Стасу Бабарыкину удалось поехать на турнир благодаря финансовой поддержки городской администрации.

В Смоленске Стас занял шестое место из 33 участников во взрослом первенстве, набрав шесть очков из девяти возможных. И теперь он включен кандидатом в сборную России среди взрослых слабовидящих шахматистов. Но главное его достижение, победа среди юношей. В Смоленске таких юных дарований набралось семь, и Станислав Бабарыкин сумел обыграть всех их, заняв первое место.

Мэр Одинцово Александр Гусев вручил Стасу ценный подарок от имени администрации города и выразил надежду, что теперь наше юное дарование обязано побеждать и в следующих турнирах.

Комментарии

Комментарии