Одинцово в соц сетях:

Лучшая медсестра района должна уметь великолепно готовить

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Для того, чтобы стать лучшей медсестрой своего лечебного учреждения, необходимо приложить немало усилий. А уж определить лучшую «сестричку» в масштабе района  и вовсе задача, с которой справиться под силу лишь компетентному жюри.  

Для того чтобы набрать самое большое количество баллов девушкам пришлось сначала красиво и интересно представить себя и своё учреждение, потом ответить на теоретический вопрос и справиться с парой практических заданий, продемонстрировать художественные таланты и (даже!) поразить всех своим кулинарным искусством.

Начальник управления здравоохранения Татьяна Медведева результатами конкурса в общем ив целом осталась довольна.
— Все конкурсантки готовились, и сказать, что чего-то они не знают, я не могу. Определённые недочёты, конечно, были, но их вполне можно списать на волнение. Потому что когда ты работаешь в привычных условиях, всё доводится до автоматизма, а здесь перед жюри и зрителями на то, чтобы сориентироваться в непривычной ситуации необходимо некоторое время. Каждое медицинское учреждение было представлено на достойном уровне, как это и было всегда. Конкурс медсестёр проводится в Одинцовском районе уже не первый год, и я думаю далеко не в последний раз.

В результате, после тяжёлой борьбы победительницей была названа Мария Овсянник, участковая медицинская сестра районной больницы №3.
— Я очень волновалась, — признаётся она, — честно говоря, совершенно не рассчитывала на то, что стану первой по результатам конкурса. Дело в том, что я допустила небольшую ошибку при ответе на один из вопросов, очень растерялась и поэтому, наверно, его не вспомнила.
Мария признаётся, что оказывать медицинскую помощь ей приходится порой не только на работе. Она уже больше 10 лет в этой профессии, раньше работала в амбулатории Нового городка, теперь их присоединили к поликлинике, и именно её на этом конкурсе Мария и представляла. В Городке её все знают, поэтому в случае чего обращаются за помощью.

А впереди у победительницы ещё областной конкурс.
— Я, конечно, поборюсь за победу, — обещает она, —  буду много заниматься, определённые вещи необходимо будет повторить. Но я понимаю, что мне оказали очень большое доверие, и сделаю всё для того, чтобы его оправдать.

Комментарии

Комментарии