Одинцово в соц сетях:

Любители велотриала показали всё, на что способны

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Сегодня в парке «Малыш» Союз Одинцовского Экстрима (СОДЭКС) при поддержке Комитета по делам молодежи, культуре и спорту Одинцовского района, вело-интернет-магазина VeloProbeg.ru и технической поддержке команды Extreme Division провели соревнования по велотриалу.

На специально отведённой для соревнований площадке с утра собралось около двадцати любителей этого вида спорта. Именно любителей, ведь соревноваться с настоящими профессионалами молодёжи было бы непросто. Хотя, надо признать, лёгких путей участники состязаний искать не стали. И хотя площадка была разделена на несколько конкурсных отрезков, никто не проявил особого интереса к более простым препятствиям. Все молодые люди, в независимости от возраста и опыта, сразу же отправились покорять самые сложные вершины и перепрыгивать самые крутые препятствия.

Как объясняет один из организаторов соревнований Алексей Кононов, участников разделили на две возрастные группы — ребят 1990 года рождения и младше, и более опытных участников. Хотя для «младшей группы» предназначались менее сложные и рискованные трассы, до официального начала заездов, все ребята максимальное количество времени провели на отрезке, предназначенном для «взрослых».

 

Очень интересно было посмотреть на эту тренировку, где каждый соревновался не столько с соперниками, сколько с самим собой. По несколько раз ребята отрабатывали неподдающиеся им элементы, и приходили в настоящий восторг, когда «трюк», наконец, удавался. Причём, те, кто данное препятствие брал уже неоднократно, успели даже провести своеобразный мастер-класс и показать новичкам, к чему им надо стремиться. Как непрофессионалу, мне и вовсе показалось, что велотриальщики творили что-то невообразимое. Наверно, для того, чтобы перепрыгивать с одной полутораметровой конструкции на другую на заднем колесе велосипеда, нужно иметь какой-то совершенно особый склад характера и полное отсутствие страха. Судя по всему парням не нужно занимать ни того, ни другого, потому что от таких трудновыполнимых задач они получали искреннее удовольствие.

Ну а потом начались поочерёдные проходы трасс: три отрезка для старших, два – для младших участников соревнования. Причём каждый из них проехать нужно было по два раза – туда и обратно. Плюс на каждой трассе, как пояснили организаторы, были предусмотрены свои «заковыристые участки», на которых можно было легко споткнуться. Поэтому неудивительно, что состязание растянулось на несколько часов. За каждую запинку участникам начислялись штрафные баллы, максимум можно было допустить пять ошибок. Но, что особенно приятно, даже если ты «запорол» один из заездов, с соревнований тебя не снимали, то есть ты мог и дальше бороться с соперниками и демонстрировать своё вело-мастерство. Эти соревнования, кстати, стали первыми среди любительских, в которых полагался свой призовой фонд. Так что без наград победители не остались. Хотя, судя по всему, в парк «Малыш» все ценители велотриала приехали сегодня, скорее, ради собственного удовольствия, а вовсе не за подарками.

Комментарии

Комментарии