Одинцово в соц сетях:

Любители ночных авто-игр искали чекера с топором в спине

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В этом году команда Mrz-racing отметит уже пятую годовщину своей работы в Одинцовском районе. Для кого-то  игры, проводимые их силами, стали уже неотъемлемой частью жизни, кто-то слышал о них от друзей-знакомых, а для кого-то они до сих пор — тайна, покрытая мраком.

Главные организаторы игр в нашем районе — Дима "Dimon", Саша " YAKUToff", Алена “КраSSавица”, Рома “Skif13”, Саша “Shuruper”, Галя “G@L@teya”, Калашников “АКА-023”, Леха "Freeracer" и Ирина "Нахалёнка". Именно благодаря их стараниям от 20 до 50 экипажей еженедельно отправляются в очередной заезд-игру по району.

Правила простые.  На старте, который традиционно даётся каждую пятницу от детского парка «Малыш», вашему экипажу вручается «легенда» на заранее оговоренную организаторами тему: в ней зашифрованы места чек-пойнтов. Каждый из них — очередная мини-остановка, где вашей команде необходимо выполнить какое-то задание, в ходе которого вы получите «наводку» на местоположение следующего чекера.    

Только не думайте, что составить полный маршрут — такая уж простая задача. Ни один чекер не отправит вас на следующую остановку за красивые глаза. В лучшем случае вам вручат загадку, на расшифровку которой уйдёт прорва времени. В худшем — тщательно зашифрованное направление дальнейшего движение вам придётся искать в заброшенных домах или посреди леса, с фонариком в руках. И не забывайте, происходит всё глубокой ночью, в кромешной темноте. Да и выбрать места для заданий организаторы стараются как можно более оригинальные. Так что ум, сообразительность и внимание — главные помощники экипажей, а вот скорость вашего автомобиля в этом процессе играет не самую решающую роль.

Начиная с марта, команда Mrz-racing устанавливает собственный рейтинг команд. Результаты всех 18 заездов, которые пройдут в ближайшие 4 месяца, будут суммироваться. А все, кто по итогам войдёт в 20-ку лучших, получит специальные призы — кубки и грамоты. Хотя, как объясняет главный организатор игр в нашем районе Дмитрий Борисов, главное, что привлекает участников этих заездов — острые ощущения и выброс адреналина.

В общем, если вы собрались присоединиться к этой самой погоне за острыми ощущениями, запоминайте. Для участия вам необходимы, разумеется, машина и экипаж —  человека четыре. А ещё неплохо иметь при себе карту Одинцово, ручку, фонарик, фотоаппарат и немного денег.

Первый раз обычно бывает самым тяжёлым для новичков, зато потом втягиваешься в процесс так, что не оторваться. Некоторые участвуют целыми семьями. Как показывает практика, экипажи не пугает даже погода: приходилось ездить и в снегопад, и в ливень, и в полный гололёд. И это несмотря на то, что чаще всего старт даётся ночью.

Самое главное в игре, конечно, задания. Читаю различные легенды и не перестаю удивляться, как такие задачи экипажам удаётся решать.
К примеру, участникам предлагали искать чек-поинт по карте, на которой не были обозначены ни названия улиц, ни название района. Найти вполне определённое здание нужно было просто по расположению и номерам домов.
А в одном из последних заездов  под зловещим названием «Бой с оборотнем» в легенду на три листа вставили фразу о том, что кого-то «заточили в башне «50 лет ВЛКСМ в месте 143001». 1430001 — это Одинцово -1, где есть водонапорная башня, на которой написано «50 лет ВЛКСМ». Сидели чекеры на самом её верху. То есть за следующими координатами кому-то из экипажа пришлось ночью в темноте карабкаться по крутой лестнице наверх. И не думайте, что на этом испытания закончились. Чекеры вручили игрокам новую траекторию, по которой можно доехать до следующего чека. Правда, расстояние до каждого поворота было указано сначала в метрах, потом в сантиметрах, а под конец и вовсе в дюймах.  Так что, чтобы добраться до места назначения, экипажу пришлось изрядно поломать головы. А на остановке их поджидал очередной сюрприз: в кустах сидел человек и включал записи звуков плача детей, лая собак, воя. Ночью в полной темноте это наверняка звучало зловеще. Кстати, в этой же игре, созданной специально для любителей острых ощущений, один из чекеров изображал повешенного, а второй —  ходил с топором в спине.

Игры бывают и более мирные. Например, на основе кино или мультфильма. Так в заезде по мультфильму «Следствие ведут колобки» участникам нужно было найти рисунок слона, который разместили на одном из заборов в промзоне.

— Задания могут быть самыми различными, — рассказывает Дмитрий. — Мы на одной из игр вместо напечатанного задания выдавали участникам кассету, а ведь её сейчас далеко не в каждой машине можно прослушать. Поэтому ребятам приходилось ловить такси и просить дать прослушать песню. Когда это, наконец, удавалось, они слышали композицию «Перекрёсток семи дорог» и должны были ехать к супермаркету «Перекрёсток». А в другой игре участники на одном чеке должны были достать с дерева конверт и, предъявив его на следующей остановке, получить коробку с двумя отверстиями, внутри которой была спрятана легенда. Ящик ломать запрещено. То есть в одно отверстие ты светишь фонариком, в другое — смотришь. Причём все коробки в зависимости от номера в конверте были разных размеров от 30х5 см до 40х50 см.

Многие игры проводятся специально для того, чтобы лучше познакомить жителей Одинцово с их родным районом и городом. Для этого готовятся специальные маршруты по банкам, сберкассам или, например, библиотекам, отыскать которые тоже не самая простая задача.

К слову, найти чек-пойнты — это только часть задачи. На каждой из остановок членам экипажа предстоит выполнить какое-то задание. Причём, как объясняют организаторы, оно может быть совершенно сумасшедшим, и участники всё равно его выполнят. Настолько они входят в раж.

Чего только не делали взрослые и серьёзные в своей повседневной жизни люди в ходе ночных игр. Одним предстояло в полной темноте, ориентируясь лишь по разноцветным ленточкам, от шоссе добраться до родника, набрать воды и вернуться обратно. Другим «повезло» ночью спуститься с известной в городе горы «33 бугра» … на обычном тазике. А кому-то и вовсе вручали сковородку и предлагали посреди леса приготовить и съесть яичницу, предварительно съездив в магазин за яйцами.  

Покупать участникам игры посреди ночи приходилось цветы, сигареты, орехи и даже чеснок. Причём во время последней закупки в запале участники хватали чеснок целыми связками, почти полностью уничтожив запасы магазина. Пришлось продавцам бегать на склад и выдавать новым покупателям чеснок уже по головке на кассе, иначе всем желающим его просто не хватило бы.

Иногда для прохождения этапа нужно найти определённого человека в кафе или ресторане, ориентируясь лишь по фотороботу, или выпросить один ролл у посетителей «Якитории». А однажды на чек-пойнте участников и вовсе заставили изображать по картинкам самые замысловатые позы из «Камасутры», причём не где-нибудь в укромном месте, а в самом центре города.

Несмотря на некоторую безбашенность заданий, людей, которые просто не представляют свою жизнь без ночных заездов, в районе очень много. Массовые заезды периодически проводятся днём, а сейчас и вовсе планируется игра продолжительностью 24 часа. Так что если вам не хватает острых ощущений, присоединяйтесь к команде Mrz-racing. Скучно точно не будет.

Комментарии

Комментарии