Одинцово в соц сетях:

Ложь, помноженная на полуправду

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

 Одинцово-Инфо / Георгий Янс

Господин Шаченков в своем блоге разместил и раскрутил комментариями статью небезызвестного местного фрондера-дилетанта Валева. Если появился Валев, значит, где-то рядом бродит Марина Ефимовна Квалдыкова, еще один политик местного розлива, у которой одна заветная мечта – урвать кусочек власти.

Мне не раз приходилось пересекаться с этими персонажами, которые позиционируют себя «борцами» с «продажной местной властью». В основе этой борьбы банальные провокации, круто замешанные на лжи с небольшими вкраплениями полуправды. Но, надо признать, пользуясь неинформированностью жителей, умеют будоражить народ. Мне не раз приходилось уличать эту «сладкую парочку» в передергивании и фальсификации фактов. Даже участвовал в «ихних митингах», на которых Квалдыкова делала все, чтобы не дать мне слова.

Очередная статья Валева — типичный пример того, о чем я сказал выше: ложь, передергивание фактов и вопиющее дилетантство. Жилищно-коммунальная сфера – благодатная почва для политических спекуляций, так как проблемы ЖКХ касаются каждого из нас. А проблемы там настолько сложные и глубинные, что на их решение потребуется не одно десятилетие. Можно, сколько угодно ругать местную власть, но в вопросах акционирования ЖКХ она действует строго по закону.

Надо понимать одну простую вещь. На модернизацию и реформирование ЖКХ в масштабах страны требуются миллиарды и миллиарды, в масштабах района – сотни миллионов. Ни у федеральных, ни у местных властей таких денег нет. В МУП по закону инвестор не имеет право прийти. Только акционерное общество. Не стоит забывать и такую вещь. По закону содержание жилищно-коммунальной сферы ложится на собственников жилья. В муниципальной собственности примерно 20% жилого фонда, все остальное – собственники. Экономическая ситуация такова, что жители не в состоянии взять на себя ремонт, содержание, эксплуатацию домов. Государство готово оказать помощь, но при условии выполнения муниципалитетом ряда условий, которые прописаны в федеральном законе № 185 о фонде реформирования ЖКХ. Одним из условий является акционирование МУПов. На первом этапе 100% акций будут принадлежать муниципалитету. Даже если появится инвестор, что в ближайшей перспективе очень сомнительно, блокирующий пакет акций (25% + 1) останется у местной администрации. Это и есть гарантия того, что муниципальное имущество распродано не будет. По большому счету на обывателе первый этап акционирования никак не скажется. Будет, как и было. Позитив акционирования в другом. При раздроблении района на сельские и городские поселения сохранится единое коммунальное пространство.

«В Одинцовском районе, где предпринимались отчаянные попытки прямой ликвидации местного самоуправления через преобразование муниципального района в городской округ…», — пишет Валев. Жаль, что не удалось создать городской округ. 131-й закон о местном самоуправлении вреден для России, по крайней мере, на сегодняшнем ее этапе развития. Этот закон был принят при прямом участии (можно сказать и давлении) Совета Европы. Без такого закона нам был бы закрыт путь в ВТО. Что теперь говорить? Имеем то, что имеем. Валев и компания борются не за реализацию этого закона, а за свой последний шанс (очень надеюсь) урвать тот самый «кусочек власти». В данном случае речь идет о Голицыно.

«Делается всё для того, чтобы подорвать экономическую основу местного самоуправления, дискредитировать закон о местном самоуправлении, сорвать его претворение в жизнь», — с деланным пафосом восклицает Валев. Смешно, ей-Богу, господа-товарищи. Достаточно кого-нибудь одного из вашей компании, например, Шаченкова избрать главой поселения, и не надо ничего подрывать. За месяц-два развалит «экономическую основу». А на волне популизма такой персонаж вполне может быть избран главой. Тем более, что выборы не за горами, а «Одинцово-ИНФО» читают не все избиратели.

А вот этот пассаж ввел меня просто в ступор. Цитирую: «Как всегда выручил (ВОСЬМОЙ) депутат А. П.Галдин поддержавший главу района . Трудно сказать, чем руководствовался (товарисчь) Александр Петровичь , являющийся секретарём районного отделения КПРФ , поддержав меры направленные на удушение местного самоуправления , ликвидацию его экономической основы и (дальнейшую Российскую<< приватизацию>> начатую в 1991г .) Во всяком случае , авторитета КПРФ такая позиция партийному вожаку не прибавит . А поскольку она противоречит официальному курсу КПРФ , то депутату Галдину, однозначно придётся объясняться перед коммунистами».

Мне, антикоммунисту, даже как-то неловко рассказывать этой компании о программных документах КПРФ. Но, видимо, придется. Позиция товарища Галдина не только не противоречит курсу КПРФ, но полностью ему соответствует. Кстати, именно поэтому и в некоторых других муниципалитетах коммунисты проголосовали за акционирование.

Вот, например, что говорится в предвыборной программе КПРФ на выборах в Государственную Думу 2007 года, «Семь шагов в достойное будущее»:

«Шаг первый. Национализация.

Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики будут национализированы… Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, военно-промышленный комплекс… станут собственностью государства… Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства. Власть устранит административные препоны для их работы, обеспечит кредитование на льготных условиях».

Видимо, Валев считает, что МУП «ЖКХ» — это то же самое, что и военно-промышленный комплекс, а «Водоканал» — нефтяная скважина…

Комментарии

Комментарии