Одинцово в соц сетях:

И та лыжня ручьями изошла…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Близится к завершению Спартакиада школьников района. Уже завершены соревнования по девяти видам спорта и определились лидеры в трех группах соревнующихся школ. Это Васильевская средняя школа, Барвихинская средняя школа и Одинцовская гимназия №13. Но шансы у преследователей есть, ведь еще предстоит провести турниры по стритболу, пляжному и обычному волейболу. Ждут нас и две легкоатлетические эстафеты: одна классическая на стадионе и вторая, которая пройдет по улицам Одинцово.

Все школьные команды района разбиты на три подгруппы, в зависимости от общего количества учащихся  в этих учебных учреждениях. Самая малочисленная из них — первая подгруппа, в нее попали небольшие сельские школы. Но результаты в них ребята показывают очень даже приличные. Начнем же наш очередной обзор Спартакиады школьников района с лыжных дисциплин. 20 февраля на лыжероллерной трассе Ларисы Лазутиной прошли обычные лыжные гонки команд юношей и девушек, а через неделю там же стартовала лыжная эстафета.

В лыжных гонках в первой группе школ лидерами и у юношей, и у девушек стали команды Акуловской средней школы. А вот среди других призеров, уже есть разброс по школам. У юношей второе и третье места соответственно заняли Каринская средняя школа и Асаковская средняя школа. У девушек — Васильевская и Асаковская школы. Всего в этой подгруппе на старт выходило 12 команд мальчишек и 11 девчонок.
Во второй подгруппе еще до старта можно было сказать, что лидерами будут барвихинские школьники. Так оно и вышло, уж больно сильны традиции этой сельской школы в лыжах как у юношей, так и девушек. Однако и лыжники Маловяземской средней школы лыком не шиты и стали вторыми в обоих зачетах. Стабильность показали и юношеская с девичьей  команды Немчиновского лицея — у них «бронза».
В самой массовой, третьей подгруппе, вновь единодушие в лыжном лидерстве мальчишек и девчонок. Одинцовская гимназия №13 имеет ничуть не меньше традиций в лыжных гонках и вполне может потягаться в этом с Барвихой. Второе и третье места у юношей третьей подгруппы соответственно заняли команды Одинцовских гимназии №11 и лицея №2. У девушек — гимназии №14 и лицея №2.

В лыжной эстафете уже такого единодушия не было, видимо, сказалась специфика соревнований. Здесь нужно было не просто самому выступить сильно и тем самым вывести команду в лидеры, в эстафете должна быть единая команда. В первой подгруппе у юношей такой оказалась команда Каринской школы, а у девушек реноме лидеров поддержали лыжницы Акулово.
Во второй подгруппе и Барвиху, и Малые Вяземы обогнали мальчишки Немчиновского лицея. А вот кто удивили и порадовали, так это ребята из Одинцовской средней школы №9, сумевшие финишировать четвертыми. Кстати, и команда их девушек финишировала шестой. Так что еще неизвестно, устоит ли лыжное лидерство Барвихи, Вязем и Немчиновки на следующий год. Ну а пока в девичьей эстафете Барвиха вновь обогнала Малые Вяземы и Немчиновку.

В третьей подгруппе самые эстафетные команды оказались у Одинцовской гимназии №11 (юноши) и у Одинцовской гимназии №7 (девушки). Стабильно в лыжных призерах держатся ребята и девчата из Одинцовского лицея №2.
Вот такой итог зимней составляющей Спартакиады. А вот 19 марта в спорткомплексе «Искра»  прошли соревнования по бадминтону, впервые включенные в школьную Спартакиаду. И команд набралось предостаточно. Лишь шесть команд со всего района не смогли собрать команд бадминтонистов.
В первой подгруппе первое место у юношей и девушек Васильевской средней школы, также кучно, став вторыми, выступили бадминтонисты Каринской школы. А вот с «бронзой» получился разброс. У юношей его завоевали учащиеся Часцовской школы, а у девушек — Успенской школы.

Во второй группе стабильность проявила четверка лидеров. Лидерами стали бадминтонисты Одинцовской средней школы №9, вторыми — Голицынской средней школы №2, третьими — Барвихинской школы и четвертыми — Одинцовской средней школы №16. Это единство у них проявили и девушки, и юноши.
В первой подгруппе борьба была более упорная. Девушки Одинцовского лицея №10 стали лидерами, а вот юноши — вторыми. Победили же бадминтонисты Одинцовской гимназии №13. Второе место у девушек осталось за Одинцовской гимназией №7. Третье место у девушек из Одинцовского лицея №2, у юношей — Одинцовской средней школы №12.

И еще несколько статистических данных турнира бадминтонистов. В нем приняли участие 123 девушки и 120 юношей, они представляли сорок команд.

Ну и небольшие общие итоги на сегодня. В первой подгруппе тройка лидеров школьной Спартакиады — Васильевская, Асаковская и Акуловская школы. Во второй подгруппе — Барвиха, Старый Городок и Немчиновский лицей. В третьей — Одинцовские гимназия №13, лицей №2 и лицей №10.
Как было сказано выше, теперь нам стоит дождаться итогов волейбольных и баскетбольных турниров, а также легкоатлетических забегов. Окончательные итоги Спартакиады будут подведены в конце мая, а значит, в июньском выпуске «Спортивного Одинцово» будут названы школы-лидеры и призеры. А уже сегодня мы можем отметить, что все соревнования проходят на высоком организационном уровне, за что особые слова благодарности всем тренерам спортшкол управления образования района и учителям физической подготовки школ района.

Комментарии

Комментарии