Одинцово в соц сетях:

Курсанты Голицынского пограничного института признаны лучшими в России.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Развитие боевых искусств в Голицынском пограничном институте в этом году началось очень продуктивно. В самом начале 2008 были сданы в эксплуатацию тренировочный и тренажёрный зал. Кстати, своеобразным знаком качества для них стало мнение вице-главы Одинцовского района Ивана Ювченко. Он лично опробовал один из тренажёров, на которых предстоит тренироваться курсантам. И, что приятно, результатом такой проверки Иван Васильевич остался доволен.  

А прошедший недавно Чемпионат пограничной службы ФСБ России по рукопашному бою стал ещё одним доказательством того, что развитие спорта в силовых структурах нашей страны находится на должном уровне. Голицынскому пограничному институту на этих соревнованиях предстояло подтвердить свой высокий статус, ведь на сегодняшний день он считается «одной из столиц рукопашного боя в России».

В течение нескольких дней на татами вышло 127 спортсменов, представивших все пограничные субъекты федерации. Каждый из них, прежде чем попасть на этот ответственный чемпионат, преодолел соревнования сначала на первенство служб, а затем и на первенство управлений. Но, несмотря на определённый запас побед у всех участников поединков, испытания им предстояли очень сложные. Ведь каждый из бойцов защищал честь своего субъекта федерации, а это большая ответственность.
Кроме того, 45 участников чемпионата имеют боевые награды. А это значит, что навыки, полученные во время тренировок и подобных соревнований, им, возможно, уже приходилось применять в жизни.

Две проигранные встречи – вылет, по такому регламенту соревновались все спортсмены.  В результате первое командное место завоевал Голицынский пограничный институт, а его курсант Владимир Синичкин получил специальный приз за волю к победе. Приз за лучшую технику достался Алексею Калинину их Калининграда.

При всей стремительности развития схваток, этот вид рукопашного боя, в отличие от армейского, считается довольно лояльным. Если в «армейских схватках» допускаются полный контакт, добивание, удары в суставы и так далее, в данном виде спорта подобные приёмы запрещены. Объясняется такая разница, прежде всего, тем, что задача пограничной службы состоит всё-таки не в нанесение урона противнику, а в задержании нарушителя границы.

По материалу корреспондента ОТВ Артёма Колышницына материал подготовила Анна Тарасова

ТРК Одинцово специально для РИА Ворота столицы  

Видео можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.odintv.ru/news/video.asp?id=15345

Комментарии

Комментарии