Одинцово в соц сетях:

Куда исчезла черепаха?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:40

Автор:

Категории: Новости

Корреспондент "Одинцовской НЕДЕЛИ", прогуливаясь в центре города, обнаружил исчезновение черепахи, украшавшей берег пруда, именуемого в народе "Баранкой". Осенью и зимой черепах было три, теперь — лишь две. На месте самой маленькой из них в земле зияет яма. Что случилось? На наш вопрос, заданный по телефону ответила Тамара Георгиевна Аристова, заместитель директора МУП «Коммунального хозяйства и благоустройства»:

— Не волнуйтесь, самая маленькая черепашка спасена и отправлена на склад. Во время обхода была обнаружена попытка её хищения. Кто-то откопал городскую скульптуру лопатой по кругу, но не извлёк её фундамент из земли. Возможно, злоумышленников спугнули, или они намеревались закончить работу в другое время, лишь подготовив всё к краже. Мы решили не рисковать и сами завершили начатое. Скульптура, несмотря на маленькие размеры, очень тяжёлая, с большим трудом смогли её вытащить. Думаю, воровали не ради цветных металлов — эти скульптуры лишь сделаны "под бронзу", на самом деле литьё чугунное, особой ценности в скупках не представляет. Возможно, кто-то хотел утащить черепашку для собственной дачи. С таким приходится сталкиваться чуть ли не каждый день — воруют и тащат с общественных городских клумб, цветников всё, что только смогут вытащить. В разрушении красоты воров-"жадин" дополняют вандалы, действия которых направлены не на хищение — они крушат объекты городского благоустройства из, так сказать, чистой "любви к искусству". Своеобразной, конечно, их так и тянет сломать, испортить, согнуть, затоптать всё, что в городе делается для красоты. Пропадает человеческий труд, прахом идут существенные затраты. У нас на складе лежат ещё несколько маленьких скульптур — просто побоялись их устанавливать, опасаясь кражи.  

Хорошо, конечно, что черепашку успели спасти. Хотя вряд ли она сможет порадовать детвору, лёжа на складе… Сейчас выпускается очень много разнообразных малых форм для городского благоустройства. Многие из них очень красивы, легки, воздушны, они могли бы сделать любой город невероятно красивым. Увы, их работники городского благоустройства никогда не закупают, потому что к выбору они приучены жизнью подходить с критерием — "А это легко сломать? А это легко украсть?" Грустно, земляки.

Комментарии

Комментарии