Одинцово в соц сетях:

Кубок мира уже ждут в Одинцово!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Лето уже перевалило через свой экватор, и все ближе к нам осень с традиционным Днем города Одинцово, и, как всегда в последние годы, одним из центров городских торжеств является наш Ледовый дворец.  О том, что нас ждет в новом сезоне в Одинцовском детском муниципальном центре хоккея и фигурного катания, мы и поинтересовались в последних числах июля у генерального директора Центра Алексея Кондаранцева. Но, конечно же, начали мы беседу с краткого подведения итогов сезона завершившегося, а еще перед интервью для меня была проведена экскурсия по обновленному Ледовому дворцу.

— Итоги сезона минувшего очень даже неплохие. Наш Центр хоккея и фигурного катания вполне вписался в спортивную жизнь и города, и района, и Подмосковья, и даже всей страны. Все больше узнают о нас за пределами России.
Для юных хоккеистов у нас традиционно проводятся турниры ко Дню города и на Кубок главы района. В завершившемся сезоне с успехом уже во второй раз прошел Международный детский хоккейный турнир Игоря Ларионова. Не менее зрелищным на одинцовском льду был и второй Кубок вызова с участием бывших хоккейных звезд и VIP-персон. Начинаем мы уже чувствовать и некоторую уверенность в играх наших юных хоккеистов, они стали значительно чаще радовать нас своими победами. В минувшем сезоне второй раз подряд чемпионом Москвы в юниорской лиге стала хоккейная дружина Одинцовского гуманитарного университета, базирующаяся на нашем льду. Эти успехи заметил и губернатор Московской области, предоставивший именно команде ОГУ представлять Подмосковье во вновь создаваемой юниорской лиге России.
Динамично развивается на нашем льду и школа фигурного катания. В традиционном международном весеннем турнире «Хрустальный конек» воспитанники нашей школы уже вплотную подобрались к пьедесталу почета. Будем надеяться, что в новом сезоне они уже взойдут на этот пьедестал. Следует отметить, что в этом году Россия пережила целый ряд громких спортивных побед: чемпионы мира в хоккее, Кубок УЕФА в футболе и яркое выступление футбольной сборной на чемпионате Европы, ряд значимых побед во многих других игровых видах спорта. И считаю, что такой победный рывок России в спорте задали наши фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин с их тренером Алексеем Горшковым, ставшие в начале этого года чемпионами Европы, и только травма Максима не позволила им укрепить их победный взлет участием в чемпионате мира. Конечно же, жаль, что с этого года талантливая танцевальная пара будет тренироваться в Америке, но Оксана и Максим остаются нашими земляками, и мы будем внимательно следить за их успехами и болеть за них.
— Алексей Александрович, перед беседой с вами я прошелся по Ледовому дворцу и увидел массу  изменений после традиционного месячного профилактического ремонта.
— Для коллектива Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания июнь месяц был далеко не отпускным. За этот короткий срок мы отремонтировали, а вернее, полностью преобразили две основные раздевалки для спортсменов, сделав их более удобными и комфортными. Провели полное переоборудование душевых комнат, примыкающих к раздевалкам. Полы в раздевалках и вокруг ледовых арен покрыли более современным и долговечным покрытием. Оно смотрится  намного эстетичнее, да и удобнее для спортсменов, передвигающихся на коньках. Провели профилактику всего холодильного оборудования. Сегодня наш Дворец выглядит посвежевшим и словно побывавшим в законном отпуске, после которого и трудиться намного веселее и продуктивнее. Часть работ мы еще проводим, но они связаны с благоустройством территории вокруг Центра.
— Ремонт завершен, и уже месяц, как спортшколы фигуристов и хоккеистов вышли на посвежевший лед. А что еще нас ждет  в ближайшие дни и в целом в новом сезоне?
— Фигуристы вышли на лед уже на следующий день после завершения профилактических работ, это было 31 июня. Хоккеисты приступили к тренировкам с 14 июля.  С 21 июля  на нашем льду планировала провести свой двухнедельный сбор команда вновь созданной Континентальной хоккейной лиги «Автомобилист» из Санкт-Петербурга. Но из-за проблем с финансированием команда не только отказалась от сбора, но даже снялась с участия в играх КХЛ.
Зато уже не первый год у нас проводят свои предсезонные учебно-тренировочные сборы судьи хоккейной суперлиги, которым с нового сезона предстоит так же, как и командам, дебютировать во вновь созданной КХЛ. Судьи  в Одинцово собрались 24 июля.
С 7 по 10 августа свой предсезонный сбор у нас проведет хоккейная дружина из Хабаровска «Амур».  А с 15 по 17 августа  уже традиционно в Одинцово приедет казанский «Ак Барс», здесь он планирует провести две контрольные игры. В один из этих дней по договоренности с тренерским штабом казанцев в нашем Центре пройдет праздник с участием одинцовских любителей хоккея и хоккеистами «Ак Барса», посвященный победе нашей национальной сборной на чемпионате мира в Канаде. В составе казанцев выступает наш земляк Алексей Морозов, капитан «Ак Барса» и сборной России. Также в этой команде играют несколько новоиспеченных чемпионов мира. Уже есть договоренность с Владиславом Третьяком, что в Одинцово будет на эти торжества привезен чемпионский Кубок мира.
— Алексей Александрович, а что нас ждет в Ледовом на День города?
— Традиционно пройдет детский хоккейный турнир в честь Дня города. Также в эти праздничные дни мы проводим красочное ледовое шоу  с участием известных фигуристов и артистов, так будет и в этот раз. Всех секретов мы пока раскрывать не будем.
— Праздник пройдет, и наступят рядовые будни Ледового дворца. Какие турниры нас ждут в очередном сезоне, чем порадуете горожан?
— К концу сентября мы возобновим массовые катания, а чуть позже — полюбившиеся уже многим дискотеки на льду. Мы решили сделать это чуть позже обычного, ведь многие одинцовцы, используя погожие деньки,  выезжают на дачи, да и отпускной сезон еще у многих продолжается.
Пройдут у нас и все традиционные детские турниры по хоккею и фигурному катанию, по своим планам будут тренироваться и выступать наши спортшколы, а также хоккейная дружина ОГУ. Некоторые изменения произошли в регламенте игр Кубка Вызова. В этом сезоне организаторы Кубка решили значительно расширить количество участников, а потому в различных регионах страны пройдут предварительные турниры, а уже к Дню защитника Отечества на нашем льду пройдет традиционный, уже третий, финал Кубка Вызова.
Стал популярен в Одинцово среди юных хоккеистов и Международный турнир Игоря Ларионова, дважды собиравший лучшие детские команды России, стран СНГ и ближнего зарубежья, а также США. Надеемся, что и третий турнир на призы прославленного профессора хоккея Ларионова пройдет у нас.
— Алексей Александрович, я заметил, что у вас появились новые команды любителей хоккея, которые арендуют одинцовский лед для своих тренировок. Я подозреваю, что это связанно с проблемами на знаменитом «Катке.РУ», расположенном в Горках-2 (там произошел небольшой пожар, повредивший перекрытие катка, и сейчас ведутся восстановительные работы)?
— Да, пока на «Катке.РУ»  ведутся восстановительные работы, часть их арендаторов перебралась к нам. Выручаем льдом мы не только их, но еще и наших соседей из столичного комплекса «Крылья Советов». У них также некоторые проблемы со льдом, так называемый спор хозяйствующих субъектов, а в результате возникли трудности у хоккейной СДЮШОР «Крылья Советов». Мы изыскали возможность и заключили договор по аренде льда для тренировок команд этой КСДЮШОР.

Комментарии

Комментарии