Одинцово в соц сетях:

Кубок Елены Володиной достался сильнейшему

Как мы уже сообщали http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=17978 , 28-29 августа в стенах Одинцовской детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по фехтованию прошел первый турнир сильнейших молодых рапиристов России памяти мастера спорта Елены Володиной.



Победителем стал представитель города Курчатова из Курской области Дмитрий Жеребчиков, чемпион Европы среди молодежи.

Второе и третье места достались представителям солидной школы фехтования из Башкоторстана чемпиону Европы среди кадетов в команде Роману Куцу и призеру прошлогоднего Кубка мира среди кадетов во Франции Тимуру Арсланову.

Турнир был действительно был очень представительным, ведь в нем принимали участие не все желающие, а только тех, кого вызвали специальными приглашениями организаторы. И таких элитных молодых рапиристов было 32. Они соревновались на наших фехтовальных дорожках два полноценных дня, и победитель с призерами определялся по сумме двух этих дней.

К сожалению самый сильнейший из одинцовцев бронзовый призер только недавно завершившегося одного из этапов Кубка мира Дмитрий Комиссаров в результате занял лишь шестое место. Еще один одинцовец Артем Мантров замкнул восьмерку сильнейших. Всего одинцовская рапира была на этом турнире представлена пятью спортсменами.

Стоит отметить, что наш Дмитрий Комисаров во второй день соревнований всего один укол уступил Роману Куцу за выход в восьмерку сильнейших – 14:15. В дальнейшем представитель курской фехтовальной школы Дмитрий Жеребченко довольно легко расправился с представителем Башкирии Романом Куцем за выход в финал – 15:9. И это притом, что все бои за выход в полуфинал были очень напряженными.

Но самым интересным стал финал второго дня, хотя на все призовые места он уже никак повлиять не мог. В финале встретились Жеребченко и представитель Башкирии Тимур Арсланов. Представитель курчатовской школы старше по возрасту и стоит выше по рейтингу, но Арсланов последние два боя выиграл у Жеребченко, и как вы понимаете в Одинцово судьба свела их уже в третьем поединке этого сезона. Видимо помятую о двух поражениях Дмитрий начал поединок очень даже осторожно, эта перестраховка сыграла с ним злую шутку. Стартовый отрезок финала он проиграл вчистую. И лишь после этого сумел перестроиться и стал набирать уколы в свою пользу с молниеносной быстротой – 4:7, 5:7, 6:7, 7:7, 8:7, .. 14:7. В такой ситуации Тимур сумел нанести лишь один ответный укол и тут же Дмитрий совершил 15 разящую атаку и прервал череду поражений от Тимура Арсланова.

По итогам турнира победитель и призеры были награждены медалями и ценными подарками. А Дмитрий Жеребченко в Курчатов увез и Кубок в память о замечательном мастере спорта недавно ушедшей от нас Елене Володиной. Турнир стал хорошей памятью о ней и надеюсь, что у него прекрасные перспективы на будущее.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии