Одинцово в соц сетях:

Куба – наше открытие!

Опубликовано: 21.11.2012 в 12:32

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

 «Наша поездка на Кубу настолько чудесна, что превзошла все наши ожидания!», — сказал  в аэропорту Шереметьево мой друг Артем Перепелицын. Я не могу не согласиться с ним: в такой одновременно организованной,  интересной и запоминающейся поездке я еще не бывал…

            А все началось с инициативы Правительства Московской области, благодаря которой ста школьникам из разных уголков Подмосковья, среди которых, как сообщает издание файл-рф, были пять ребят из Одинцова, посчастливилось принять участие в проекте посещения острова Куба, ставшем для нас реальностью и  большой удачей!..

            Позади — долгие сборы и хлопоты в аэропорту. После 13-часового перелета – ожидания встречи с далекой солнечной страной – нас поселили в уютных домиках гостиничного комплекса «Тарара», расположенного недалеко от столицы  Кубы  — Гаваны.

    Сначала нам сложно было привыкнуть к местному времени, так как мы находились в другом часовом поясе, и разница во времени между Москвой и Гаваной составляла целых 9 часов. Но во многом благодаря дружелюбной атмосфере, чувству «плеча» и доброму юмору, царившим среди нас, эта трудность была побеждена практически мгновенно.

       Программа нашего тура была продумана до мелочей и идеально сочетала в себе свободное время отдыха, отличные бытовые условия и обилие увлекательных экскурсий. Повсюду нас сопровождала Наталья Вячеславовна Караваева — наш взрослый друг, замечательный куратор и общая «мама»

на время поездки.  Мы благодарны ей за то, что она понимала нас и старалась сделать наш отдых содержательным.

      Экскурсии по Новой и Старой Гаване, по пещерам, Гаванской крепости, поездка на табачную ферму укрепили яркие впечатления о поездке. Наши гиды: Адриан, Мария, Эрнесто, Лазарито

и Мануэль – всегда были рядом с нами: помогали нам с переводом, рассказывали об окрестностях

и обычаях мест, где мы находились, играли с нами в различные игры.

            Затем наше путешествие по острову продолжилось. Мы побывали в Валадеро,

на самом популярном курорте «Острова свободы». Наш туристский маршрут включил посещение ботанического сада, водный «полет» на катамаранах, посещение дельфинария. Остальное время занимали веселые развлечения и отдых у бассейна и на берегу Карибского моря. Кубинский кофе и экзотические фрукты, солнечный берег, песчаный пляж, игривая,  непредсказуемая океанская волна будут еще долго дразнить нас яркими воспоминаниями и желанием снова окунуться в море счастья и удовольствий!

            Особенные впечатления произвел на нас кубинский народ. Кубинцы далеко не богаты, но очень жизнерадостны и дружелюбны. Повсюду нам были слышны звуки задорных мелодий уличных музыкантов, которые с задором и улыбками под собственный аккомпанемент исполняют самую популярную на острове песню — «Guantanamera». Чувствовать себя как дома нам помогали повсюду мелькающие советские автомобили образца 60-х — 80-х годов, а также похожие на наши, не всегда отремонтированные, дороги…

            И все-таки Куба – это страна контрастов, и в жизни кубинцев не все так красочно, как кажется на первый взгляд. Туристам, приехавшим туда отдохнуть, живется потрясающе, но местные жители

в большинстве очень бедны, их средняя зарплата составляет около 30 долларов в месяц,

но государство дает очень большие льготы, что помогает людям не ожесточаться, быть оптимистами и чувствовать себя свободными!

            Каждый из пяти Одинцовских ребят – участников тура, это: я, Зиновьев Александр, и мои друзья: Перепелицын Артём, Богачёв Иван, Леонова Саша и Калач Настя – увез с «Острова свободы» особое настроение, щедро подаренное островитянами,  новые впечатления, а также желание путешествовать и познавать мир!

          Для каждого из нас поездка была невообразимо грандиозна. Мы не только отдохнули

и узнали много интересного, но и очень сдружились. Мой друг Иван Богачев сказал о нашем открытии Кубы так: «Я бы возвращался сюда в каждой жизни и тем же составом». Лучше не скажешь, но я все-таки попробую: «Куба – наше открытие!»

                                                                                              

  Зиновьев Александр, участник поездки, 
Президент Детского общественного объединения «ЛЕВ», ученик 10-а класса Одинцовской средней школы №3

Комментарии

Комментарии