Одинцово в соц сетях:

Кто последний за квартирой?

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

1200 одинцовцев с начала 2009 года самостоятельно и лично обратились за помощью в «жилищный» отдел городской администрации, 299 – прислали письменные заявления (на 257 из которых уже даны ответы, вполне удовлетворившие заявителей). Подготовлено и вступило в силу 35 постановлений главы городского поселения Одинцово, разрешивших жилищные проблемы 55 семей. 11 одинцовских семей, 5 из которых – «очередники», смогли улучшить свои жилищные условия путём… уже почти забытым на территории постсоветской России — «предоставления жилой площади по договорам социального найма».

О самых первых итогах работы отдела учёта, распределения и приватизации жилой площади администрации города Одинцово начальник отдела Инна КОРЯГИНА докладывала (и тоже впервые) на расширенном оперативном совещании городской администрации в понедельник 6 апреля.

Несмотря на то, что отдел, как и вся городская администрация, ещё находится в стадии формирования, уже составлены списки жителей Одинцово, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таковых — по состоянию на апреля 2009 года – в нашем городе 1144 семьи.

«Льготников» в их числе – 442. 3 воспитанника детских домов, 39 инвалидов и участников войны, 96 инвалидов детства, 28 одиноких матерей и 15 семей погорельцев. В 26 семьях, нуждающихся в улучшении жилищных условий, кто-то из родственников страдает психическим заболеванием. Кроме того, у нас 48 «безквартирных» сотрудников УВД, 39 педагогов и 84 медицинских работника.

Но в соответствии с Жилищным кодексом РФ, вступившем в силу с марта 2005 года, состоять на учёте нуждающихся в жилых помещениях имеют право лишь малоимущие граждане, «проживающие в Московской области не менее 5 лет и обеспеченные общей жилой площадью менее учётной нормы» (менее 8 кв.м.). А таковых – по федеральным и областным нормам – в Одинцово 5 семей. С начала года городским жилищным отделом признаны малоимущими и поставлены на учёт 3 семьи. 9 семей сняты с учёта в соответствие с законодательными нормами, в учётные дела ещё 7 очередников внесены изменения.

Остальные 1139 семей нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны с 1982 по 2005 год в рамках ранее существовавшего и действовавшего законодательства. Обязательства государства перед ними теперь перекладываются на… органы местного самоуправления.

Комментарии

Комментарии