Одинцово в соц сетях:

Крупнейший перинатальный центр России открылся в Одинцовском районе

Опубликовано: 24.11.2012 в 20:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

.
Накануне Дня Матери в субботу 24 ноября 2012 в Лапино Одинцовского района Московской области торжественно открылся 182-коечный клинический госпиталь акушерства и гинекологии, строительство которого было начато в ноябре 2010 года
.
.
.
Строительство и оснащение нового госпиталя стоило инвесторам около $150 млн – таким образом проект стал крупнейшим в российском частном здравоохранении.


Клинический госпиталь "Лапино" станет крупнейшим медицинским учреждением Группы "Мать и дитя". В госпитале общей площадью 42 тыс кв. м. функционируют отделения акушерства и гинекологии, педиатрии, диагностики, травматологии и реабилитации. Первых пациентов клинический госпиталь "Лапино" примет уже в понедельник 26 ноября… 
.
 
.
 
.
Сегодня в Группу "Мать и дитя" входят восемь современных медицинских учреждений в нескольких наиболее перспективных регионах России, кроме того, в Киеве и Иркутске расположены три франчайзинговые клиники "Мать и дитя". Компания продолжает активно развивать свою сеть.
.
 
.
.
"Открытие клиники в Лапино – это начало нового этапа в развитии нашей компании: мы не только запускаем крупнейший госпиталь в структуре Группы, но и расширяем наш спектр услуг. Мы продолжим фокусироваться на акушерстве, гинекологии, вспомогательных репродуктивных технологиях и педиатрии. При этом открытие травматологического и реабилитационного отделений – это логичное продолжение нашей стратегии, в рамках которой мы переходим к оказанию комплекса медицинских услуг для всей семьи", – прокомментировал сегодняшнее событие председатель Совета директоров компании Марк Курцер.
.
.
.
.
Генеральный директор Группы "Мать и дитя" Елена Младова добавила: "Сейчас идеальный момент для открытия нового крупного медицинского учреждения. Мы уже давно видим значительный спрос на услуги Перинатального Медицинского Центра, который не всегда можем удовлетворить – и мы уверены, что спрос на услуги Лапино также будет стабильно высоким".


"Госпиталь уникальный по набору тех технологий, которые он предлагает сегодня своим посетителям. Это необычный подход к организации медицины, поскольку основы перинатологии совмещены с основами хирургии, с детской поликлиникой. Очень необычная комбинация, но она идёт изх понимания врачей, самого профессионального сообщества путей развития медицины", — сказала сегодня на торжественном открытии госпиталя заместитель председателя Правительства РФ Ольга Городец.
.
.
.
Участие в мероприятии приняли также и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, президент-председатель Правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин, глава Одинцовского района Алексанр Гладышев, начальник МУ МВД России «Одинцовское» полковник полиции Михаил Воробьёв, предприниматель Тимур Клиновский и другие представители бизнеса, медицины, науки и всех ветвей власти… 




20 отделений, среди которых хирургическое и даже Скорая помощь — для тех, кто живет рядом. 150 врачей, в основном, все специализируются на женском и детском здоровье. Клиника рассчитана почти на полмиллиона амбулаторных посещений в год. А родильное отделение способно принять ежегодно больше 3 тысяч родов.


Клинику строили меньше двух лет. Первый камень торжественно заложили в ноябре 2010 года. Подобный центр в Санкт-Петербурге в апреле 2011 года посетил Владимир Путин. Ему показали тогда работу современного медицинского оборудования, он встретился со специалистами. Однако центр, что открыли сегодня в Лапино, больше и многофункциональнее.


В 2010-м Марк Курцер, взяв кредит на 2,9 млрд рублей в ВТБ, начал строительство нового роддома в деревне Лапино … В 2012 году сеть клиник «Мать и дитя» главного акушера-гинеколога Москвы удачно завершила IPO: инвесторы оценили ее в $900 млн. Это первое IPO российской компании, занимающейся медицинскими услугами.

.
.

Комментарии

Комментарии