Одинцово в соц сетях:

Криминальный скандал в Одинцово: Голицынский избирком уличён в двойном подлоге

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Письмо, которое я держу в руках и читаю, написано с твёрдым намерением авторов получить ответ из всех 23-ёх инстанций, куда это письмо разослано в копиях – от начальника ОВД города Голицыно и прокурора города Одинцово до губернатора Московской области и Генерального прокурора РФ. Копии «Премьер-Министру РФ» и «Президенту РФ» в перечне рассылки значатся под номерами 8 и 9, соответственно. Глава Одинцовского района «оповещён» раньше – шестым. Совсем «на потом» оставлены председатели Верховного и Конституционного судов.

Письмо подписано четырьмя членами Избирательной комиссии городского поселения Голицыно.

Потому и удивительно, что в тексте, предназначенном для высших лиц области и государства, обнаружилось 111 (!) ошибок – от орфографических и пунктуационных до стилистических. Нехорошо, если Президент и Премьер подумают, что в Голицыно столь безграмотные члены избирательной комиссии.

Почти целую страницу авторы пересказывают статьи из Конституции, федерального и областного законодательства. После этого ликбеза начинается самое интересное. Оказывается, в Голицыно есть темные силы, которые только и думают о том, какие бы козни учинить честным членам избирательной комиссии, чтобы те сошли с пути истинного.

Не удержусь от цитирования (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«11 октября 2009 года в г.п. Голицыно пройдут очередные выборы главы города и выборы депутатов в Городской совет Народных Депутатов г. Голицыно.. С началом избирательной компании, с некоторыми членами избирательной комиссии с правом решающего голоса стали происходить, довольно, «странные случаи».
…14.08.09. на 27 км Можайского шоссе произошло ДТП с участием председателя МИК Буняковой Т.А. Совершенно случайно, автомобиль председателя догнал КАМАЗ и несильно помял зад автомобиля председателя».

Но на этом злые силы не успокоились:

«…секретаря МИК Елисееву М.Н., в 7.20 на 40 км. Можайского шоссе по дороге на работу, случайно, притормозили два джипа…».

Далее следует ужасная история о том, что мужчины, якобы, сказали несколько таких слов, что жертва получила нервный шок, поэтому, конечно же, не разглядела ни номеров машин, ни лиц. Поэтому в милицию не обратилась. Кроме того, продолжают авторы письма:

«…у секретаря нет полной уверенности, что ничего не случиться в будущем, с ней в будущем, обратись она в органы местной милиции… Однако, мы живем в правовом и демократическом государстве, по крайней мере, так постоянно высказывается президент РФ, поэтому данный инцидент, расценивается Елисеевой М.Н., как случайность, и хулиганская выходка, не относящаяся напрямую к деятельности МИК…».

Спрашивается — зачем тогда авторы привели в тексте эти страшные истории, очень, простите, похожие на рассказы первоклассников о том, почему они опоздали в школу – и не доказать и не опровергнуть.

Дальше перечисляются еще несколько фактов, от которых сердце леденеет. Например, была обнаружена поломка замка в двери библиотеки — вставлены спички (!). Однако и это члены голицынского избиркома расценили как случайность, или шалость мальчишек. Не буду утомлять читателя перечислением всех изложенных «случайностей». Но не могу удержаться и не процитировать концовку документа:

«Это, лишь некоторые из немногих фактов, произошедшие с членами Голицынской МИК, после начала избирательной компании. Вполне возможно, все эти факты не относиться, напрямую к избирательной компании, и составляют цепь нелепых случайностей, но мы считаем, что государственные и муниципальные органы должны быть проинформированы о случайностях происходящих в период избирательной компании с членами МИК.
Данное письмо, будет направлено в СМИ, в том случае, если с членами избирательной комиссии и в последующем, будут случаться, такие же нелепые случайности, напрямую не относящиеся к выборам. До сведения всех органов, которые, так или иначе, могут повлиять на соблюдение законности в г.п. Голицыно, доведены те случайности, напрямую не относящиеся к выборам, происходящие в г.п. Голиццоно, с началом избирательной компании.
Если случиться трагедия, с членами МИК или их близкими, либо хулиганское нападение, увольнение по статье, после проведения выборов, или еще что-то, вышеназванные то государственные и муниципальные органы не вправе заявить, что они не обладают информацией о происходящем. Информация, о случайностях, происходящих в г.п. Голицыне, была получена государственными органами, и ответственность, в полной мере, ляжет на все государственные и муниципальные органы, которым направлено данное письмо.
На данный момент никаких преступлений или серьезных нарушений закона нет, и мы не допустим нарушений закона в будущем.
В дальнейшем члены МИК, в ходе избирательной компании октября 2009 года, будут руководствоваться нормами закона несмотря ни на что. В г.п. Голицыно, в октябре 2009 года, выборы пройдут, открыто, честно и гласно, чего бы то это не стоило и как бы некоторые не хотели, чтобы выборы прошли иначе». (Подписи)

Есть у «чёрных» политтехнологов такой подлый прием. Чтобы вызвать интерес к своему кандидату и показать, как власть боится его победы, они сами инсценируют провокации против своего клиента: поджигают штаб, имитируют звонки с угрозами в его адрес, стреляют по его автомобилю и т.д. Рассказываются самые невероятные истории о том, как герой-кандидат чудом избежал покушения, но он не боится и не сдается. Пусть власти его боятся! Увы, этот прием бывает по-прежнему эффективен.

Хочется надеяться, что публикуемое письмо не имеет никакого отношения к таким низким приемам, и у его авторов даже мысли нет опорочить власть города Голицыно и тем самым подыграть отдельным товарищам на предстоящих выборах. Но не удивлюсь, если это письмо появится в листовках кого-то из голицынских кандидатов. Уж больно оно на руку тем, кто выступает против действующей власти.

«Закон равен для всех. Это принципиальная позиция членов МИК, порядочных людей, любящих свою Родину, которые чтят закон и Конституцию, и, действительно, желают жить в правовом государстве. Мы не на словах, а на деле, докажем всем, что жить по закону можно, даже в нашей стране. Пускай это будет стоить нам своего положения. Мы не боимся, так как мы ощущаем себя ГРАЖДАНАМИ, а не населением.
На данный момент никаких преступлений или серьезных нарушений закона нет, и мы не допустим нарушений закона в будущем».

Красиво звучит. Но есть одно «но». Той же самой комиссией, четыре члена которой писали это письмо, за последний месяц был совершен двойной (!) подлог документов при регистрации одного из кандидатов. Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается, если сопоставить цепь совсем других «случайностей», о которых умолчали авторы письма.

Муниципальная избирательная комиссия городского поселения Голицыно Одинцовского района, в числе прочих, зарегистрировала кандидатом в депутаты Алексея Ермакова, выдвинутого по избирательному списку политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Комиссия якобы получила от него документы на выдвижение в последний возможный по закону день – 26 августа 2009 года.

27 августа сведения о выдвинувшихся кандидатах секретарь комиссии предоставила сотруднику областной избирательной комиссии для введения в систему ГАС «Выборы», как того требует Закон. В данном пакете документов была и копия заявления Ермакова о его выдвижении в качестве кандидата, написанная им собственноручно и заверенная 26 августа 17.00.

Однако, случайно выяснилось, что в этот день Ермаков находился за пределами России (что уже подтверждено документально) и вернулся в Россию лишь на следующий день после завершения приёма заявлений. А в соответствии с выборным законодательством, потенциальный кандидат обязан прибыть лично в комиссию хотя бы единожды в период кампании – как раз на процедуру подачи и регистрации заявления о своём желании участвовать в выборах.

Когда в ответ на запрос областной избирательной комиссии пришло документальное подтверждения, что Ермаков пересек границу РФ лишь 27 августа и никак не мог сдать документы лично, от председателя и секретаря голицынской комиссии жёстко потребовали объяснений. Ничего внятного на тот момент они сказать не могли, и тут же заявили о своем намерении уйти в отставку «по состоянию здоровья».

Но на этом история не закончилась. Когда в Одинцовский городской суд поступило заявление об отмене регистрации кандидата Ермакова, избирательная комиссия представила в суд новый пакет документов этого кандидата (!). Волшебным образом появилась написанная от руки доверенность на некоего представителя, который якобы за Ермакова документы и подавал.

Правда, такая форма уведомления законом не допускается. И вот ещё одна незадача! Как было сказано выше, несколько других документов (изначально поданных) на кандидата Ермакова уже были предоставлены секретарём комиссии сотруднику облизбиркома. И они уж случайно никуда не делись.

Можно только предполагать мотивы, по которым избирательная комиссия пошла на откровенный и двойной подлог в интересах одного из кандидатов. Но как удалось узнать, муниципальная избирательная комиссия была сформирована отнюдь не из кандидатур, лояльных действующему главе Голицыно Андрею Шевченко. Эту комиссию все в один голос называют «поляковской». Видимо, речь идет о Председателе Совета депутатов Викторе Полякове, также претендовавшем на пост голицынского градоначальника. Сегодня Поляков снят с регистрации решением Одинцовского городского суда – и тоже за нарушения закона при подаче документов.

Отмена регистрации кандидата Ермакова очевидна. Вопрос о регистрации Полякова будет рассматриваться теперь в областном суде. Именно после всех этих событий и полетели в самые высокие инстанции копии письма про «цепь нелепых случайных случайностей» — с очевидным для всех подтекстом. Не зря говорят: лучшая защита – в нападении. Ведь теперь, похоже, преследовать действительно будут. По закону. За то, что понаделали-понатворили.

И вот на что уж точно следует обратить внимание всем «государственным и муниципальным органам» (как того и требуют члены голицынской комиссии), так это на то, что комиссия плохо представляет себе, какие выборы она проводит в данный момент. В Голицыно не проходят «выборы депутатов в Городской совет Народных Депутатов» — как пишут члены комиссии, в том числе и исполняющий обязанности председателя. Такого органа нет уже давно. И, наверное, стоит проверить текст бюллетеней, которые должны быть уже отпечатаны. На предмет элементарной грамотности.

Иначе очередной случайностью станет отмена результатов выборов в городском поселении Голицыно.

Комментарии

Комментарии