Одинцово в соц сетях:

Криминальная сводка за неделю

Опубликовано: 07.03.2012 в 14:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Грабят и детей и взрослых

Грабеж отличается от воровства тем, что владелец лишается своей вещи, получив при этом не только моральную, но и физическую травму. То есть грабитель – это тот, кто отнимает силой.

Именно это случилось с 15-летним подростком, у которого неизвестный отобрал телефон «APPLE IPHONE 4G». Ограбление произошло в 19.30 27 февраля возле дома 22 по ул. М. Бирюзова в Одинцово.

В селе Успенское возле дома 20 по ул. Советской ограбили 62-летнего мужчину. Он лишился мобильного телефона «Нокиа» и золотой печатки.

Возле дома 145 на Можайском шоссе ограбили женщину, у которой похитили сумку с документами и деньгами.

Просто-таки детективная история произошла в три часа ночи на Наро-Фоминском шоссе в поселке Кубинка. Водитель такси подвез пассажира к дому и вместо оплаты по счетчику, получил удар по голове. Денег у таксиста не оказалось и грабителю оставалось довольствоваться банковской картой. Но воспользоваться ею не удалось, так как вскоре он был задержан сотрудниками полиции. Грабителем оказался 27-летний житель поселка Гарь-Покровское.

Полицейские задержали «гастролера»

«По горячим следам» задержан 25-летний приезжий из Ростова. Мужчину подозревают в том, что 29 февраля он, разбив стекло автомобиля «Форд», похитил из салона сумку с деньгами. Сумма ущерба устанавливается.

Еще один автовладелец был ограблен в Голицыно. В полдень 27 февраля в его машину, припаркованную возле дома 17А по Коммунистическому проспекту, проник неизвестный и похитил нетбук, документы и денежные средства в сумме 1 000 рублей.

Домушники «работают» без отдыха

Воры, «специализирующиеся» на квартирных кражах, активны не только летом, но и зимой. Каждую неделю в районе происходят десятки таких преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 25-летний мужчина, который украл из дома 8 в деревне Лапино золотую цепочку и кулон.

Жительницу Одинцовского района обоснованно подозревают в том, что 31 января она, проникнув в один из домов в деревне Барвиха, украла два сотовых телефона, двое часов и личные вещи, принадлежащие гражданину Германии.

В поселке Заречье двое неизвестных, представившись сотрудниками газовой службы, свободно проникли в квартиру и похитили денежные средства, принадлежащие 76-летнему мужчине.

Задержан мужчина, подозреваемый в том, что им были похищены телевизор и инструменты, хранящиеся в доме на садовом участке в поселке Зайцево.

В поселке Юдино ограблена квартира на первом этаже в доме 79 по ул. Верхняя. В помещение воры проникли через окно, разбив стекло. Был похищен сейф с деньгами и личными документами владельца квартиры. Сумма ущерба устанавливается.

«Синий попугай» остался без алкоголя

В ночь на 28 февраля в санатории «Звенигород» произошла кража из бара «Синий попугай», расположенного на цокольном этаже корпуса № 5. Воры проникли в помещение, взломав оконную металлическую решетку и разбив стеклопакет. Проникнув в бар, и не найдя денег, они украли аудиоаппаратуру и алкогольные напитки.

Из кабинета администратора детского сада в селе Успенское похитили ноутбук. В помещение неизвестные проникли, отжав стеклопакет на окне.

Падение с крыши дома

28 февраля в селе Жаворонки на ул. 3-я Советская обнаружен труп мужчины, 1941 г.р. В результате осмотра установлено, что он скончался от травм, полученных в результате падения с крыши дома. Очевидцы объяснили, что на крыше мужчина оказался, потому что решил очистить ее от снега.

Пожилой мужчина свел счеты с жизнь.

В поселке Старый Городок в одном из гаражей ГСК 3 марта обнаружен труп мужчины, 1932 г.р., который покончил жизнь самоубийством через повешение. Труп направлен в морг Звенигорода на судебно-медицинскую экспертизу.

Убийца задержана

1 марта в одном из домов в деревне Шарапово обнаружен труп женщины с колото-резаной раной брюшной полости.

По подозрению в совершении данного убийства задержана женщина.

Работодатель пострадал от сотрудников

В полицию обратился мужчина с заявлением о том, что был избит в своем же офисе. Причиной нанесения телесных повреждений стала невыплата зарплаты сотрудникам предприятия.

Опасная автостоянка

При въезде на автостоянку гипермаркета «Ашан» висит объявление о том, что администрация магазина не несет ответственности за сохранность автомобилей, оставленных на стоянке. И это правильно, потому что иначе им пришлось бы почти ежедневно выплачивать немалые суммы. Потому что угоны с этой автостоянки происходят регулярно.

Та, например, 28 февраля со стоянки гипермаркета «Ашан» был угнан «Мерседес-190» белого цвета, государственный номер О 32 3МН 190.

А в поселке Кубинка-10 совершена кража автомашины «Мазда-6», 2008 г.в., синего цвета, зарегистрированная на жителя Ярославской области.

Житель Тульской области также лишился своего автомобиля, приехав погостить в наш район. Его «Ваз-21120» угнали от корпуса 2 микрорайона Супонево в Звенигороде. Государственный номер автомобиля М 132 РВ71 РУС.

Ярослав МАКАРОВ

Комментарии

Комментарии

Криминал

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

В четверг в половине третьего дня в поселке Большие Вяземы возле дома 7-13 по Можайскому шоссе был обнаружен труп 43-летнегожителя города Голицыно. Смерть наступила вследствие полученной мужчиной черепно-мозговой травмы. Тело направлено в морг города Звенигорода. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Голицынского отдела милиции убийца был задержан. Им оказался житель Больших Вязем 1966 года рождения.

В субботу в начале первого 45-летняя жительница города Одинцово подверглась разбойному нападению. На Можайском шоссе возле дома № 19 к женщине подошла группа неизвестных лиц. Один из них брызнул ей в лицо из баллончика (предположительно, газового). После нападавшие забрали принадлежащую гражданке сумочку, в которой находился паспорт, пропуск в Одинцовский гуманитарный университет, женские перчатки, 2.000 рублей, брошь в форме стрекозы и мобильный телефон «Нокиа». Поисками уличных грабителей занимается 1-й городской отдел милиции.

В воскресенье, около десяти утра, возле дома № 33 на привокзальной площади города Кубинки был обнаружен труп 45-летнего жителя Калининградской области. По данным предварительного осмотра смерть наступила примерно в пять часов утра. Также на теле обнаружены признаки насильственной смерти в виде повреждений затылочной и левой височной части головы. Погибший направлен на БСМЭ города Звенигорода. Кубинским отделом милиции ведется проверка.

Дежурная часть Одинцовского УВД

Комментарии

Комментарии