Одинцово в соц сетях:

«Крестьянский фронт» опять прошёл через Рублёвку

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Редакция «Одинцовской НЕДЕЛИ» получила несколько звонков читателей с вопросом о том, как привлечь к административной ответственности «москвичей, гадящих у нас в подъезде и во дворе».

«Мы уже стали как-то подзабывать об этих столичных крестьянах в пиджаках от «армани». И вот опять они нарисовались — не сотрёшь. В выходные забросали все подъезды газетами. Мы уже с соседями поняли, что подобной корреспонденции агитационной нам теперь до осени — грести не выгрести. А как бы этот «Крестьянский фронт» обязать убирать за собой, а лучше бы — совсем тут у нас в посёлках не <сорить>?» — поинтересовался один из звонивших.

Андрей Сергеевич, пенсионер из Барвихи, беседовавший с нашим корреспондентом по этому же поводу, удивлён беспринципностью  руководителей «Крестьянского фронта». По его мнению, эта организация настолько дискредитировала себя, что «нужно нас совсем за беспамятных и ничего не знающих держать, чтобы рассчитывать на какое-то доверие людей». Пенсионер утверждает, что памятные на Рублевке «активные наезды на одного местного земельного олигарха закончились как-то вдруг и сразу»: «То был пикет за пикетом в защиту колхозников, у которых обманом и за бесценок скупили земельные паи. И что, кто-нибудь получил «доплату», что разом претензий не стало? Получили. Отступные. Только не пайщики, а эти деятели из «Крестьянского фронта». Ну, все же об этом на Рублёвке знают».

Все не всё знают, а факт этот, если и имел место быть, документально пока не подтверждён и судом не доказан. Поэтому относится к разряду слухов.

А вот что бесспорно, так это действительно тянущийся за «Крестьянским фронтом» шлейф каких-то малосимпатичных историй, больше похожих не на «защиту интересов обманутых акционеров», а на «передел» в пользу всякий раз кого-то более имущего, нежели простые крестьяне и фермеры. Проще говоря, многие предполагают, что и создан «Крестьянский фронт» был для «выбивания отступных» с новых владельцев сельхозпредприятий и «передела собственности под заказ».

В апреле 2007 года произошло объединение двух общественных движений: «Наша земля» и «Крестьянский фронт». Однако уже через год активисты «Нашей земли» приняли решение об отделении.

На своём сайте члены движения объяснили это примерно следующими причинами. Во-первых, борьба за права землепользователей очень скоро превратилась в средство для достижения определённых политических дивидендов узкой группы участников возникшего объединения. Во-вторых, наболевшие проблемы землепользователей, которые возможно решать вполне законными, спокойными методами, раздувались до каких-то локальных конфликтов. В официальном заявлении прямо сказано: «В процессе работы стало очевидно, что высшее руководство МОД «Крестьянский фронт»… борьбу за права землепользователей и крестьян применяет для достижения определенных политических и корыстных экономических целей».

Комментарии

Комментарии