Одинцово в соц сетях:

«Красота – великая сила»…

…сказала героиня великой Раневской в фильме «Весна». И была права. По крайней мере, многие жители одинцовского посёлка «Родники» давно изменили маршрут, которого раньше придерживались, уезжая на работу и возвращаясь обратно.

Теперь многие «родниковцы» специально проезжают мимо одного из таунхаусов, чтобы не пропустить ежедневных, буквально, изменений дворового ландшафта и новинок архитектурного декора.

Более того! Уже и не жители посёлка просят своих друзей и знакомых из «Родников» прокатить их мимо таунхауса, ставшего одинцовской знаменитостью.

А всё дело в том, что «в нашем доме поселился замечательный сосед». И поначалу была версия, что новый жилец просто бизнесом таким занимается – торгует (или изготавливает) «новоделом под античность, готику и ампир». А по этой причине и устроил вокруг своего жилища ярмарку-распродажу статуй и барельефов… ну или, на худой конец, такую пиар-акцию проводит.

Но по тщательной последовательности строителей, основательности установки и монтажа стало ясно – это серьёзно. Это даже не увлечение хозяина дома, а страсть. Не то, что каждый квадратный метр придомовой территории, а каждый дюйм заполнен и продолжает заполняться буйством художественной фантазии хозяина дома. Античные богини, придерживающие навес перед въездом в гараж, ангел на куполе крыльца, античной архитектоники веранда впритык к дому, готичные львы и «богатые» вазоны… А что ещё появится здесь завтра – одному хозяину, видимо, и известно.

Но удивительно другое… если правда, конечно. Хозяин этого таунхауса, как говорят в посёлке – бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ. У него, якобы, уже есть домовладение на Рублёвке. И там, вроде как, такой же зоопарк. Но не скульптурный, а самый настоящий – с тиграми и бегемотами… Во бы, посмотреть. Ну, в качестве бонуса к «родниковскому лувру».

Наша справка. Кич (греч.Kitsch – безвкусица) — продукт творчества, претендующий на художественную ценность, но не обладающий ею. Обычно кич характеризуется поверхностностью, сентиментальностью, слащавостью и стремлением к усилению эффекта.

Васисуалий Лоханкин, наш корр.

Комментарии

Комментарии