Одинцово в соц сетях:

Конкурс юных одинцовских поэтов

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Как мы уже анонсировали, в субботу 15 ноября  в селе Большие Вяземы прошел конкурс юных поэтов Одинцовского района.

Подробности сообщает Владимир Белко / "Один-Факт":

Музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина уже десять лет проводит подобный конкурс среди влюбленных в поэзию детей. Молодые дарования представляли на суд жюри и публики свои творения — кое-кто даже на поэму замахнулся, — и поскольку каждый талант не похож ни на кого другого, то и оценивать, сравнивая, их очень сложно.



Именно поэтому директор Пушкинского музея-заповедника Александр Михайлович Рязанов предложил называть сегодняшний конкурс конкурсом-встречей, на которой каждый юный стихотворец имеет возможность показать свои стихи, в той или иной мере соответствующие критериям оценки жюри.

Конкурс молодых талантов, разделенных на две возрастные группы, предлагалось провести в двенадцати номинациях по четырем тематикам: Пушкинской, гражданской, патриотической, лирической.

В начале встречи член жюри одинцовский поэт Анна Гулевская подарила книгу «Подсолнушек» каждому из четырнадцати ребят, чьи стихи вошли в этот сборник юных поэтов Московской области.

А затем ребята, начиная с первого класса, читали свои стихи. Они были совершенно разные не только по темам, но и по уровню мастерства. Но схожи в самом главном — детской непосредственности и искренности…

Комментарии

Комментарии