Одинцово в соц сетях:

Комиссии по легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Инспекция ФНС России по г. Одинцово Московской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в целях повышения эффективности работы по пресечению ухода налогоплательщиков от уплаты налогов в апреле 2006 года в Управлении ФНС России по Московской области и в инспекциях области созданы Комиссии по легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы.

В соответствии с рекомендациями по организации работы Комиссии по легализации заработной платы на основе данных годовых деклараций за 2007 год по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование было отобрано 580 налогоплательщиков, у которых среднемесячная заработная плата на одного работника ниже, чем в среднем по виду экономической деятельности из них:

— 34,1% -заняты в торговле

— 22%- осуществляют операции с недвижимым имуществом

— 16,2% -в строительстве

— 13,6%- в обрабатывающем производстве

В Инспекции ФНС по г.Одинцово на 01.12.2008 года на заседаниях комиссии заслушано 385 налогоплательщиков, из которых 90,6% повысили заработную плату.

136 налогоплательщиков повысили своим работникам заработную плату после получения уведомления от налоговых органов, без вызова на комиссию.

Списки налогоплательщиков, отказавшихся легализовать «теневую» заработную плату, были направлены в ОРЧ №8 УНП ГУВД по Московской области и Администрацию Муниципального Одинцовского района.

В результате проводимой налоговыми органами работы по легализации

-темпы роста поступлений в бюджетную систему РФ по ЕСН за 2008г. в сравнении с 2007г. составили 158%

-темпы роста поступлений в бюджетную систему РФ по ОПС за 2008г. в сравнении с 2007г. составили 146%.

Зам. начальника ИФНС России по Одинцово

Советник государственной гражданской

службы РФ 2 класса М.И. Дьячкова

Комментарии

Комментарии