Одинцово в соц сетях:

Классика борцовского жанра

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Греко-римские борцы из Одинцовской детско-юношеской спортшколы единоборств в марте приняли участие в нескольких борцовских турнирах. И выступили на них довольно успешно.

С 14 по 16 марта в Зеленограде прошел шестой традиционный Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении воинского долга. Стоит отметить, что уровень этих соревнований вполне сопоставим с первенством Европы среди юношей, тем приятнее успешное выступление на них одинцовских борцов. Наша школа единоборств была представлена 12 спортсменами. А всего в турнире приняло участие более трехсот греко-римских борцов из Азербайджана, Казахстана, Армении, Украины, Беларуси, Польши, Сербии, Румынии и 15 регионов России. Лидерами в своих весовых категориях стали  Ислам Узденов из Одинцовской средней школы №3 (до 85 килограммов) и Рза Бабаев из Немчиновского лицея (до 44 килограммов). Бронзовыми призерами стали Сергей Беззубов из Захаровской средней школы (до 44 килограммов) и Сергей Сучилов из Одинцовского лицея №10 (до 38 килограммов).
Удачно выступили Одинцовские борцы и на первенстве Московской области, что позволило многим из них выступить на первенстве Центрального Федерального округа РФ, которое в свою очередь стало отборочным на первенство России. В Твери, где соревновались ребята 1992-1993 годов рождения, третье место в весовой категории до 84 килограммов занял Георгий Шония из Немчиновского лицея. В Белгороде серебряным призером в весовой категории до 85 килограммов стал Артем Аксенов из Захаровской средней школы. В этом городе соревновались мальчишки 1993-1994 годов рождения. Еще одну медаль — «бронзовую» — привез из Люберец Евгений Ульянов из Захаровской школы (до 66 килограммов). Он боролся в возрастной категории 1988-1990 годов рождения.
Все эти ребята завоевали право представлять нашу школу греко-римской борьбы на первенстве России. Георгию Шония уже 10-13 апреля это предстоит в Омске, Евгению Ульянову — 19-22 апреля в Сургуте. Ну а Артему Аксенову поездка на первенство России предстоит аж в октябре, так что есть время значительно повысить свой борцовский потенциал.

Комментарии

Комментарии