Одинцово в соц сетях:

Китай впереди планеты всей.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

В преддверии приближающейся Олимпиады-2008 в китайской столице введены новые правила разбора дорожно-транспортных происшествий.

Цель данного изменения — сократить количество автомобильных заторов на улицах города, сообщает пекинское управление дорожной полиции.

Начиная с 8 июля, при мелком ДТП, в результате которого не произошло серьезных повреждений техники и не нанесен ущерб здоровью людей, участники аварии должны как можно быстрее покинуть место происшествия, чтобы не создавать заторов на дороге.

В случае возникновения пробки по вине участников подобного ДТП, новые правила предусматривают применение штрафных санкций в отношении водителя транспортного средства.

По сообщению ИТАP-ТАСС

Пока мы думаем над тем как справиться с дорожными пробками, китайцы пошли на очень смелый вариант решения части проблемы. Все мы неоднократно становились свидетелями такого рода происшествий, где ущерб составляет   пару-тройку тысяч рублей на полировку или удаление царапин, однако участники таких ДТП часами стоят в ожидании инспекторов ГИБДД создавая огромные проблемы на и без того загруженных дорогах. Казалось бы, чего проще расчитаться на месте или же простить нерадивого водителя, благо, что львиная доля автомобилей в Москве застрахована по полной "каске". Но мы упорно стоим и ждем инспекторов или же идем в рукопашную на виновника. Виновники же в основной массе как застрахованные по ОСАГО, не горят желанием разрешать проблему на месте и быстро. Это и понятно, раз застрахован, так зачем и из своего кармана еще платить. Но тут вступает в силу фактор работы наших страховых. Еще не факт, что удобнее- заплатить на месте 2-3 тысячи или же потратить 4-6 часов на оформление ДТП + неделю времени в страховой + повышенный % при следующем страховании.

Я неоднократно в европе видел как паркуются или маневрируют водители и если случайно кого цепляют ( незначительно) то ни потерпевший, ни виновник особо не реагируют на проблему. Видимо это все от нормальной работы страховых, которые такие копеечные ущербы выплачивают быстро и качественно. У нас пока до цивилизованного рынка ой как далеко.

Вот и сейчас  введение нормы, что при ДТП надо обращаться в свою страховую а не бегать за виновником и собирать справки отложено до марта 2009 года. В очередной раз мы видим явный приоритет правительства направленный не на защиту наших прав и свобод, а на защиту каких то интересов страховых компаний.

Надеюсь мы скоро дойдем и до нормального, цивилизованного рынка, где не мы будем подстраиваться под него, а он под реалии жизни и интересы клиентов.

Правительству  хочется пожелать поскорее отойти от защиты интересов бизнеса, к защите интересов граждан. Бизнес на то и бизнес, что он очень гибок, и если наши родные Российские страховщики не могут приспособиться к его реалиям, надо элементарно дать доступ на него тем, кто в силах сделать все качественно и дешево.

Что касается такой нормы как штрафы за несвоевременное освобождение дороги при мелких ДТП,  то тут я полностью на стороне Китая. Машина это железяка. Да жалко, да неприятно, но это не стоит того, что бы из за этой железки и нелепой ошибки 1 водителя на тысячу рублей, страдали в общем то неповинные люди, простаивая в пробке часами.

Правда я бы сделал поправочку на то, что и сотрудников ДПС надо жестко наказывать за несвоевременное оформление ДТП.

Что Вы думаете?

МБаш

Комментарии

Комментарии