Одинцово в соц сетях:

Киберспорт по-одинцовски

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

10 мая в Одинцовском Экспоцентре состоялось одно из главных событий этой весны — чемпионат по компьютерным видеоиграм Киберспортивной Лиги — 2009.

176 участников вышли на киберарену, чтобы сразиться за лидерство в трех дисциплинах:

· Counter-strike 1.6 5х5;

· WarCraft III TFT D.O.T.A. all-stars 5х5;

· FIFA 2009 1х1.

Соревнования проходили на сцене Одинцовского Экспоцентра, оборудованного компьютерами, изображение с которых подавалось на большой экран для зрителей.

В каждой из трех дисциплин были определены по 4 призера:

D.О.T.A all-stars:

I. DIno

II. FullOn

III. OCP

IV. Progame

FIFA 2009:

I. Котляревский Артём

II. Колодиец Дмитрий

III. Мысякин Александр

IV. Широких Андрей

Counter-strike 1.6:

I. Quit

II. O5

III. Tochka

IV. Gotmilk

Непревзойденные геймеры получили суперпризы от генерального спонсора мероприятия — интернет-провайдера компании «Seventh Sky», Администрации Одинцовского района и магазина «Progame».

«Мы уже не первый год спонсируем это мероприятие, поскольку поддержка молодежных проектов — одно из приоритетных направлений нашей компании, — сказал генеральный директор компании «Seventh Sky» Алексей Белов. — Помимо спортивных мероприятий, мы оказываем поддержку таким молодежным движениям, как КВН, а также проектам в области образования, подключая к Интернету школы на безвозмездной основе. Тем самым мы делаем вклад в развитие Одинцовского района в целом».

Компания Seventh Sky наградила призеров в дисциплине Counter-strike 1.6. В качестве призов командам-победителям были вручены внешние жесткие диски, акустические системы, клавиатуры и специальные игровые коврики для мыши.

Победителей в дисциплине FIFA 2009 наградил заместитель мэра г. Одинцово Андрей Козлов, а лидерам в категории D.О.T.A All-stars достались призы от магазина «Progame».

Информационную поддержку чемпионату оказала телерадиокомпания «Одинцово».

Впервые чемпионат по киберспорту проходил в Одинцово на столь высоком уровне. «Результаты мероприятия говорят сами за себя, — отметил организатор чемпионата Александр Фоменко. — Мы перешли на новый этап. Теперь, определив лучших из лучших, мы можем направлять наших киберспортсменов на областной и, возможно, всероссийский уровни. Я уверен, что ребята достойно смогут представить наш город и район».

Из истории Одинцовской Киберспортивной Лиги

Одинцовские соревнования по компьютерным играм начали активно проводиться с 2005 года. В апреле 2006 был организован чемпионат по Counter-Strike 1.6 5×5. В мае 2007 года был проведен турнир по CS на кубок ТРК «Одинцово». А в 2008 году на базе киберарены интернет-кафе «Nautilus» Одинцовского гуманитарного института была организована Одинцовская Киберспортивная Лига. На данный момент Лига представляет собой ежегодный чемпионат по киберспорту, предполагающий бесплатное участие.

Подробности о мероприятии читайте на сайте http://odinuni.ru/nautilus.

Комментарии

Комментарии