Одинцово в соц сетях:

«Хрустальный конек» в Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

  Каждую весну последние пять-шесть лет в нашем Муниципальном детском центре хоккея и фигурного катания собираются сильнейшие юные фигуристы стран СНГ и Балтии. Вот и в прошедшие выходные, 12-13 апреля, мальчишки и девчонки из восьми стран демонстрировали свое мастерство на «Хрустальном коньке».

   Уже традиционно на этот Международный турнир, кроме сильнейших фигуристов России приезжают спортсмены из Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Латвии, Литвы и Эстонии. По составу все команды, конечно же, разные, вот, например Армения была представлена всего лишь одним мальчишкой. Россия же в двух возрастных категориях девочек и двух – мальчиков, естественно выставила всех сильнейших. По три участника, победителей и призеров Российского первенства. А еще в старших группах дополнительно были выставлены один юноша и две девушки, представлявшие одинцовскую школу фигурного катания.

  В первый день турнира ребята демонстрировали свое умение в отдельных компонентах катания, а на следующий день показывали уже цельную программу – произвольное катание. Во второй день турнира юных «звездочек» фигурного катания приехала посмотреть сама Татьяна Тарасова, и некоторые ребята были удостоены ее аплодисментов. А с некоторыми она даже переговорила лично. Видимо метр ищет новых и даровитых учеников…

  Турнир показал, что российская школа катания пока на голову выше от школ бывших республик СССР. Победителями и призерами во всех четырех номинациях стали россиянами. Но даже там, где россиян было больше трех, они еще дальше отодвинули фигуристов из других стран. В старшей группе у юношей одинцовец Илья Белоусов стал четвертым. У девушек – одинцовки Роза Шевелева и Екатерина Петайкина соответственно стали четвертой и шестой. Между ними сумела вклиниться фигуристка из Латвии.

  Настоящим подарком для юных стало награждение, ведь медали и кубки им вручали президент Федерации катания на льду Валентин Писеев и легенда фигурного катания Александр Горшков. Кроме всего прочего спонсоры турнира МУП «Одинцовский водоканал» и ООО СП «ЛИФТЕК» учредили шесть специальных призов – современные мобильные телефоны. Они достались и юным фигуристам из Армении, Казахстана, Литвы, России (одинцовке Розе Шевелевой), и даже одному тренеру, и одному судье. Фигурная весна подвела свой итог на одинцовском льду и простились с «Хрустальным коньком» до следующего года, в надежде, что наша школа сумеет подняться на призовые места.

Комментарии

Комментарии