Одинцово в соц сетях:

Христово воскресение

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Вечером в субботу, 26 апреля, в Москву спецрейсом была доставлена частица Благодатного огня из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. В столичном аэропорту «Внуково» благодатный огонь встречали сотни верующих и представители епархий Русской православной церкви, чтобы первыми зажечь свои лампады и свечи и доставить их в свои приходы.
  Досталась частица Благодатного огня и храмам Одинцовского благочиния, разойдясь по приходам (и просто — домам и квартирам) из главного храма нашего района — Собора Георгия Победоносца.

Первое в нововоздвигнутом нашем Соборе (после окончания строительства и освящения Патриархом) Пасхальное богослужение возглавил благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор.

Среди молящихся в эту праздничную ночь в храме были глава Одинцовского района Александр Гладышев с супругой Татьяной, заместители руководителя администрации района Николай Петров и Павел Колесников.

На богослужение Светлого Христова Воскресения люди пришли целыми семьями. И детям, несомненно, ночная служба, Собор, расцвеченный огнями, радостные лица, пасхальные приветствия запоминаются, как нечто чудесное, на всю жизнь. Впрочем, и взрослым тоже.

В Пасхальную ночь, как и было обещано, Александр Гладышев принёс в дар Собору и прихожанам уникальную икону целителя и великомученика Пантелеимона с житием, привезённую Александром Георгиевичем со Святого Афона.
Как писала «НЕДЕЛЯ» накануне, автор иконы — известный афонский иконописец Арсений. Именно он писал все иконы, которые были преподнесены Владимиру Путину. Сейчас Арсений завершает работу над образом Пресвятой Богородицы Иверской, которая будет вручена Дмитрию Медведеву на инаугурации.

Комментарии

Комментарии