Одинцово в соц сетях:

Хозяева смотрелись достойно

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Всю прошлую неделю на спортивных площадках Голицынского пограничного института ФСБ России соревновались семь команд представлявших вузы силовых ведомств. Это была уже ХIV Спартакиада вузов органов безопасности и правопорядка РФ, в этом году она была посвящена 85-летию образования общества «Динамо».

   В Спартакиаде приняли участие семь команд: Академии ФСБ России, Академии экономической безопасности МВД России, Российской таможенной академии, Пограничная академия ФСБ России, Голицынского и Московского пограничных институтов ФСБ России, Московского университета МВД России.

   Соревновались в рукопашном бое, плавании, стрельбе из пистолета, гиревом спорте, волейболе и мини-футболе.

   Правда, не во всех видах спорта некоторые команды выставляли своих атлетов. В первый день Спартакиады соревновались пять команд рукопашников, но прежде чем начались сами поединки, представители команд сдавали своеобразный экзамен по обезвреживанию преступников вооруженных ножом, пистолетом и другими подручными средствами.

   В целом все команды успешно справились с экзаменами на профпригодность. В боях же принимали от каждой команды по восемь бойцов в различных весовых категориях. Лидерами стали рукопашники Академии экономической безопасности МВД.

   На втором месте оказались голицынские погранцы. С лидерами наши ребята разошлись боевой ничьей – четыре боя выиграли, четыре проиграли. А вот Пограничную академию и Академию ФСБ мы победили в «сухую» 8:0, команде же Московского пограничного института уступили всего в одном бою.

   В плавании лидером стала Академия ФСБ, а голицынцы вновь вторые. Они выиграли заплыв в эстафете, но несколько хуже выступили в плавании ста метров вольным стилем и нырянии. А вот в плавании в обмундирование наша тройка пловцов заняла первое, второе и десятое места.

   Хуже всего у голицынцев получилось выступление в мини-футболе. Команды были разбиты на две подгруппы, и в результате команда наших погранцов заняла почетное последнее, седьмое место. В финале же встретились футболисты МВДешных вузов: университета и академии экономической безопасности. Со счетом 5:1 победили футболисты университета.

   Зато в волейболе голицынцы в своей подгруппе сначала выполнили задачу минимум, заняв второе место и выйдя в финальный турнир. Они выиграли две игры и уступили таможенной академии. В полуфинале же голицынцы без проблем разобрались с Академией экономической безопасности МВД, а затем в финале взяли реванш у Государственной таможенной академии.

   В пятницу Спартакиада завершалась выступлением команд гиревиков и стрелков. Окончательных итогов по этим видам спорта у нас еще нет, но можно рассчитывать на довольно высокое место голицынских погранцов в гиревом спорте, возможно даже на первое. В семи весовых категория в толчке им точно не было равных. Спортсмены толкали с двух рук гири по 24 килограмма каждая. И лишь в двух категориях мы были вторыми, а во всех остальных бесспорными лидерами.

   В весовой категории до 65 килограммов мастер спорта Павел Сдобников из Голицынского пограничного института сделал 105 подъемов и обошел ближайшего преследователя из Университета МВД на четыре толчка. В весовой категории до 70 килограммов Евгений Шаповалов сделал 143 подъема, почти в два раза больше ближайшего преследователя (!) В весовой категории до 90 килограммов были заявлены сразу два голицынца: Виталий Зиненко – 112 и Артем Нечаев – 123. А ближайший их преследователь сумел толкнуть гири лишь 70 раз.

   Окончательное место нашей команды должно было определиться по итогам упражнения рывок, но они затягивались и пока итоговых результатов мы не получили.

    Нет у нас и окончательных результатов по пулевой стрельбе из пистолета Макарова. Команды в стрельбе были представлены четырьмя парнями и одной девушкой. Ну здесь нам явно не стоит рассчитывать на призовые места, судя по результатам первых двух упражнений. Можно лишь рассчитывать на нашу девушку Оксану Музаеву, после двух первых упражнений она шла на втором месте.

   В целом команда Голицынского пограничного института выглядела неплохо и в общекомандном зачете должна войти в тройку лидеров, окончательный итог нам обещали передать в понедельник, 31 марта. Мы обязательно расскажем вам о них дополнительно.

Комментарии

Комментарии