Одинцово в соц сетях:

Михаил Касьянов, скорее всего, не будет зарегистрирован кандидатом в президенты России

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Михаил Касьянов, скорее всего, не будет зарегистрирован кандидатом в президенты РоссииОб этом сегодня заявили представители ЦИКа. По словам Эльвиры Ермаковой, уровень недостоверных сведений в подписных листах по итогам повторной проверки составил более 13 процентов.

Ермакова добавила, что как только возражения против решения ЦИКа будут представлены сторонниками Касьянова, их рассмотрит рабочая группа.

Решение снять Михаила Касьянова с президентской гонки, другой кандидат в президенты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал «техническим», заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-спикер ГД РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, "нельзя собрать 2 миллиона хороших подписей даже за два месяца". Вместе с тем, заметил В.Жириновский, "для чистоты этого решения, чтобы в нем совсем не было политики, надо отказать и Андрею Богданову".

По мнению лидера ЛДПР, у А.Богданова гораздо меньше шансов собрать 2 миллиона достоверных подписей, чем у М.Касьянова, которого "все знают, так как он был премьер-министром". Вместе с тем, по словам В.Жириновского, положение законодательства о сборе 2 миллионов подписей в поддержку кандидата, — это "варварская норма, которую надо отменить". Представитель Касьянова Елена Дикун уже сообщила, что решение ЦИКа будет оспорено.

Официально вопрос о регистрации или отказе в этом будет рассмотрен ЦИКом 27 января.

Комментарии

Комментарии